Десерты

Рецепты десертов

Всего опубликовано 1158 рецептов

Фото рецепта Macarons на швейцарской меренге

Macarons на швейцарской меренге

О происхождении macarons до сих пор ведутся споры. Но одно неоспоримо — эти маленькие миндальные пирожные, ставшие символом...

9 21

Ингредиенты

  • Белки куриные — 115 г
  • Мука миндальная — 165 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 165 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Зефир ванильный

Зефир ванильный

Ванильный зефир, пожалуй, самый классический вариант зефира. Готовится он, как и многие виды зефира, из яблок. Имея уже за...

13 18

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Карамелизированные мандарины

Карамелизированные мандарины

Давайте приготовим съедобные украшения для пирогов и тортов. В наших краях мандарины можно купить лишь зимой. Предлагаю...

23 32

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Мандарин свежий — 10 шт.
  • Сахар — 600 г
Фото рецепта Домашние леденцы в микроволновке

Домашние леденцы в микроволновке

Предлагаю вашему вниманию леденцы, приготовленные за несколько минут в микроволновке. При такой технологии вам нет никакой...

26 21

Ингредиенты

  • Компот малиновый — 20 мл
  • Сахар — 80 г
  • Сок лимонный — 20 мл
Фото рецепта Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвы

Айва — прекрасный плод для приготовления конфитюра. Благодаря вяжущему вкусу айвы и лимону, конфитюр получается...

12 24

Ингредиенты

  • Айва — 600 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 1000 г
  • Сироп яблочный — 500 мл
  • Шафран — 2 мг
  • Яблоко — 1000 г
Фото рецепта Мороженое из банана

Мороженое из банана

Вот ещё один простой рецепт мягкого мороженого, которое я делаю в машинке объёмом 2 литра. Машинка эта позволяет создавать в...

32 30

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сливки 33% — 150 мл
Фото рецепта Сгущёнка карамельная

Сгущёнка карамельная

Сегодня приготовим легендарный мексиканский карамельный соус «Каджета». Этот соус называют мексиканской карамелью. Подают на...

18 39

Ингредиенты

  • Молоко — 1000 мл
  • Сахар — 300 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Корзиночки с абрикосовым суфле

Корзиночки с абрикосовым суфле

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления корзиночек с очень нежным, практически невесомым, абрикосовым суфле. Лёгкое,...

71 39

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Джем абрикосовый — 200 мл
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 65 г
  • Мука пшеничная — 165 г
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Желе из ревеня

Желе из ревеня

А хотите желе? Да не простое, а из необычной травы — ревеня! Да-да, ревень — это растение из рода травянистых семейства...

34 24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Желатин — 20 г
  • Ревень — 300 г
  • Сахар — 5 ст. л.
Фото рецепта Творожный десерт

Творожный десерт

Когда хочется чего-то сладкого и нежного, то стоит отдать предпочтение не покупным творожкам, а творожному десерту,...

11 19

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Молоко — 70 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Творог — 250 г
Фото рецепта Безе в микроволновке

Безе в микроволновке

Опять экспресс-рецепт из серии «гости на пороге». Всего 1 минута в микроволновке и хрустящий десерт к ароматному чаю будет...

7 14

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 275 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Профитроли

Профитроли

Профитроли – это очень удобная закуска, внешне схожая с эклерами. В переводе с французского «profitrole» означает «выгода»....

27 27

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Мусс из хурмы

Мусс из хурмы

Хурма сорта шарон очень аппетитно и красиво выглядит в десерте. Приготовить лёгкий шоколадный мусс из хурмы достаточно...

6 40

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 25 г
  • Сироп кленовый — 20 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Хурма — 1 шт.
Фото рецепта Панакота кофейная

Панакота кофейная

Десерты с интересными иностранными названиями давно вошли в повседневную жизнь и пользуются огромной популярностью в меню...

31 80

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Кофе в зёрнах — 35 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 130 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Запечённая айва

Запечённая айва

Свежая айва — фрукт практически несъедобный, на любителя. Она очень жёсткая и кислая. Но зато сколько восхитительных блюд...

1 6

Ингредиенты

  • Айва — 3 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахар — 3 ст. л.
Фото рецепта Яблочный соус

Яблочный соус

Подавая на стол оладьи, блины, мороженое или другие однородные десерты, не следует забывать и о вкусных «примочках» к ним....

11 6

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Ром светлый — 20 мл
  • Сахар — 60 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Кокосовое кето мороженое

Кокосовое кето мороженое

Предлагаю вам приготовить вкусное низкоуглеводное мороженое из кокосового молока и яиц. Сахар в...

5 3

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Эритрол (эритрит) — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Йогуртовое мороженое с фруктовым пюре

Йогуртовое мороженое с фруктовым пюре

Вот и пришли жаркие деньки, и на сцену выходит Его Величество Мороженое – главный десерт знойного...

12 5

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Персиковое пюре — 200 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Попкорн из амаранта

Попкорн из амаранта

Амарант – одна из древнейших злаковых культур, его выращивали племена инков, ацтеков и майя ещё 8...

1 2

Ингредиенты

  • Амарантовая крупа — 100 г
Фото рецепта Яблоко с брусникой и мёдом запечённое в микроволновке

Яблоко с брусникой и мёдом запечённое в микроволновке

Запечённые яблоки полезны. А если запечь их с мёдом и брусникой, это будет ещё и очень вкусный десерт. Можно готовить в...

0 1

Ингредиенты

  • Брусника — 50 г
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 г
Фото рецепта Творожный десерт с малиной без выпечки

Творожный десерт с малиной без выпечки

Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий...

0 4

Ингредиенты

  • Малина свежая — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Творожная масса — 300 г
Фото рецепта Арбузный джем

Арбузный джем

Арбузный джем я готовила впервые, спешу поделиться с вами рецептов этого необычного лакомства. Единственный минус в...

3 4

Ингредиенты

  • Арбуз — 1200 г
  • Сахар — 400 г
  • Сахар ванильный — 5 г
Фото рецепта Бананово-кофейный десерт

Бананово-кофейный десерт

Рецепт необычного, но очень вкусного десерта. По консистенции он получается как нежный мусс. В нём сочетается большая...

0 3

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Творог — 150 г
  • Шоколад тёмный — 5 г
Фото рецепта Тайский десерт роти с бананом

Тайский десерт роти с бананом

Роти — это тайские блинчики с начинкой из банана и яйца. Но я предлагаю упрощённый вариант. Не тратить время на...

0 4

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Белёвская пастила

Белёвская пастила

Белёвская пастила — традиционно русский десерт, главным ингредиентом которого являются яблоки. Лучше использовать сорт...

8 7

Ингредиенты

  • Сахар — 80 г
  • Яблоко — 1 кг
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Щербет шоколадный

Щербет шоколадный

Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства...

12 29

Ингредиенты

  • Какао порошок — 75 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г
Фото рецепта Заварное безе

Заварное безе

Предлагаю приготовить вкусные и красивые печеньки — заварное безе. Такое безе готовится на водяной бане и должно получиться...

2 17

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 50 г
Фото рецепта Десерт из банана и шоколада

Десерт из банана и шоколада

Всем доброго времени суток! Сегодня будем готовить бананово-шоколадный десерт или его ещё можно назвать «Песочно-банановые...

14 37

Ингредиенты

  • Бананы — 100 г
  • Варёное сгущённое молоко — 60 г
  • Кондитерская посыпка — 20 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Шоколад молочный — 150 г
Фото рецепта Чиа пудинг

Чиа пудинг

Всем любителям интересной, вкусной, здоровой пищи посвящается... Чиа пудинг годится для употребления на завтрак, что даёт...

22 16

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 170 г
  • Малина замороженная — 50 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 5 г
Фото рецепта Десерт «Кофе по-баварски»

Десерт «Кофе по-баварски»

Взяв в работу из стола заказов рецепт «Кофе по-баварски», я подумал, что это один из интересных вариантов приготовления...

9 32

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ч. л.
  • Кофе эспрессо — 250 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Луковый мармелад

Луковый мармелад

Много читала про луковый мармелад (или варенье или соус к сыру, к мясу...), но никогда его не готовила. Как оказалось, очень...

0 16

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лук белый — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Можжевельник — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Розмарин сухой — 1 г
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Сорбет из красной смородины

Сорбет из красной смородины

Ещё один рецепт сорбе-мороженого из красной смородины, с ароматом ликёра Мараскин. Малокалорийно, быстро и легко,...

8 22

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 300 г
  • Смородина красная свежая — 800 г
Фото рецепта Рахат-лукум

Рахат-лукум

Лукум — это турецкое лакомство, приготовленное из сахара, воды и крахмала, с добавлением ароматической эссенции лепестков...

3 15

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Вода розовая — 1 мл
  • Желатин — 45 г
  • Крахмал картофельный — 220 г
  • Кунжут белый — 15 г
  • Сахар — 220 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
Фото рецепта Творожный десерт с шоколадной глазурью

Творожный десерт с шоколадной глазурью

Десерт очень сытный, лёгким его не назовешь, так как творог используется жирный, базарный, поэтому, чтобы почувствовать...

10 26

Ингредиенты

  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 130 г
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 650 г
Фото рецепта Десерт с клубникой и йогуртом

Десерт с клубникой и йогуртом

Предлагаю приготовить летний, вкусный, лёгкий десерт с йогуртово-творожным кремом и клубникой. Очень часто готовлю такого...

10 23

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Клубника свежая — 500 г
  • Коржи бисквитные тёмные — 1 шт.
  • Творог — 200 г
Фото рецепта Творожно-кокосовые конфеты

Творожно-кокосовые конфеты

Я думаю, многие дамы знают, что сладости нам иногда противопоказаны :-) А так ведь хочется! Съешь сладенького и на душе сразу...

32 24

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Творог обезжиренный — 150 г
Фото рецепта Панна-котта с карамелью

Панна-котта с карамелью

Пана-котта (или панакотта, встречается на русском и такое написание) — традиционный итальянский десерт из «варёных» сливок,...

64 29

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желатин — 2 пластина
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 33% — 500 мл
Фото рецепта Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель — это известный французский десерт, который представляет из себя тот же заварной крем, приготовленный с...

41 29

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Конфеты «Рафаэлло»

Конфеты «Рафаэлло»

Сегодня расскажу вам о своих любимых конфетах. Они ассоциируются у меня с приятными моментами. На каждый праздник ещё с...

52 38

Ингредиенты

  • Вафельные полусферы — 50 шт.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло кокосовое — 50 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад белый — 150 г
Фото рецепта Сырки в шоколаде

Сырки в шоколаде

Такими сырками с радостью полакомятся не только дети, но и взрослые. Десерт подойдет даже для празднования детского дня...

37 43

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Шоколад чёрный — 180 г
Фото рецепта Пирожное со сливочным кремом «Зимняя сказка»

Пирожное со сливочным кремом «Зимняя сказка»

В новогоднюю ночь к праздничному столу хочется приготовить вкусные необычные и лёгкие закуски. На десерт предлагаю испечь...

63 53

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад белый — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Шоколадный базиликовый крем

Шоколадный базиликовый крем

Вкус базилика приятно гармонирует со сладкими десертами, фруктами и шоколадом. Тогда он приобретает мягкость и мятную нотку....

8 19

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 13 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожное суфле со смородиной в мультиварке

Творожное суфле со смородиной в мультиварке

Творожное суфле со смородиной, приготовленное в мультиварке, порадует вас своим нежным вкусом, приятной ягодной кислинкой и...

14 23

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сабайон

Сабайон

Сабайон — яичный крем с добавлением вина. Один из самых известных десертов итальянской кухни. Одни считают автором сабайона...

8 24

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 65 мл
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Козинаки из перловки

Козинаки из перловки

Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного...

12 28

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Грильяж с кедровыми орешками

Грильяж с кедровыми орешками

Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Истоки приготовления этого сказочного блюда происходят от восточной...

5 34

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мёд искусственный — 70 мл
  • Орехи кедровые — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Мармелад из облепихи

Мармелад из облепихи

Предлагаю приготовить вкусный домашний мармелад из облепихи. Такое яркое и аппетитное лакомство...

2 6

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 15 г
  • Облепиха — 250 г
  • Сахар — 180 г
Фото рецепта Кето конфеты с карамелью

Кето конфеты с карамелью

Предлагаю вам приготовить шоколадные конфеты с карамелью. Домашние конфеты мы делаем из...

12 4

Ингредиенты

  • Аллюлоза — 20 г
  • Какао тёртое — 100 г
  • Масло какао — 30 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г