Все рецепты сайта

Всего опубликовано 19946 рецептов

Фото рецепта Слоёный пирог с яблоками

Слоёный пирог с яблоками

Что может быть лучше, чем прийти после рабочего дня домой и окунуться в тепло, уют и запах свежей домашней выпечки и...

12 11

Ингредиенты

  • Корица молотая — 6 ч. л.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Тушёная свинина

Тушёная свинина

В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить»...

18 18

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная лопатка — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Тёртая морковь по-мински

Тёртая морковь по-мински

Зимой и в самом начале весны наш организм начинает просто умолять о чём-нибудь очень витаминном, свежем и ярком. Взгляд...

8 7

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ватрушки сдобные с сухофруктами

Ватрушки сдобные с сухофруктами

Слово «ватрушка» происходит, скорее всего, от западноукраинского «ватра» - жертвенный огонь, костёр. Сейчас ватрушка -...

1 9

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Изюм светлый — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Чернослив — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рыбный пудинг

Рыбный пудинг

Пудинг – традиционное английское блюдо, и нам оно представляется чем-то вроде нежного сладкого десерта. На самом деле...

4 9

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тилапия филе — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Картошка с сыром

Картошка с сыром

Рецепты многих кулинарных шедевров придуманы не маститыми поварами, имеющими в своем распоряжении целые кладовые, набитые...

7 10

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Сыр с плесенью мягкий — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печенье «Кокосовые тучки»

Печенье «Кокосовые тучки»

Как же мы, женщины, любим всё сладкое, сдобное и вкусное! И как хотим всегда оставаться стройными и красивыми. Как же...

2 8

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 90 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 85 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельное пюре с чесноком и зеленью

Картофельное пюре с чесноком и зеленью

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить на гарнир картофельное пюре? Почистил, сварил, размял – и готово. Но и у...

4 11

Ингредиенты

  • Картофель — 9 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Борщ постный

Борщ постный

Постный борщ - это вкусное и лёгкое первое блюдо. Такой борщ хорош в летнюю жару, так как его можно кушать чуть тёплым, а в...

6 12

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 1 банка
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
Фото рецепта Напиток из имбиря и кураги

Напиток из имбиря и кураги

Этот волшебный пряный напиток из кураги и имбиря откроет вам новые горизонты вкуса, согреет душу и поможет справиться с целым...

8 10

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вода — 700 мл
  • Имбирь свежий — 40 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Курага — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Те, кто бывал в средиземноморских странах — Италии, Испании, Португалии — знают, как местные жители любят блюда из тунца. Его...

6 12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запеченный картофель с сыром и салом

Запеченный картофель с сыром и салом

Сейчас современному человеку трудно представить, как наши предки жили без картошки. Многим из нас даже суп без этого...

5 10

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Горчица — 4 ч. л.
  • Картофель — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сало солёное — 100 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
Фото рецепта Суп гречневый

Суп гречневый

Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона...

40 19

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вареники — это блюдо, которое относят к национальной украинской кухне. Начинок, с которой можно приготовить вареники,...

62 52

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Мясо под сыром

Мясо под сыром

Запеченное мясо под сыром вполне сгодится для романтического ужина. Оно не требует особых усилий, приготовления гарнира,...

6 15

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Майонез — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиная вырезка — 700 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Пирог с грушами и граппой

Пирог с грушами и граппой

Алкогольные напитки можно использовать не только по прямому назначению или в качестве компрессов. Многие из них, особенно...

4 8

Ингредиенты

  • Граппа — 50 мл
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Картошка с салом запечённая в фольге

Картошка с салом запечённая в фольге

Хорошей хозяйкой считается не та женщина, которая умеет готовить разносолы, выбирая из огромного разнообразия имеющихся в её...

19 17

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Сало солёное — 150 г
  • Соль — 5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат Греческий зелёный

Салат Греческий зелёный

Греческий салат — это классика овощных салатов. Полезный, вкусный, ароматный и сытный греческий салат всегда занимает...

5 12

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Оливки фаршированные лимоном — 1 банка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 2 пучок
  • Сыр Фета — 150 г
Фото рецепта Курица в лимонном соусе

Курица в лимонном соусе

Попробуйте посчитать, сколько блюд вы умеете готовить из курицы? Наверняка – не один десяток. Благодаря своему диетическому,...

5 15

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пряный рис

Пряный рис

Все мы рано или поздно устаём от однообразия гарниров, ежедневно подаваемых к повседневному столу. Картофель, макароны, крупы...

7 14

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.5 ст.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Соус тартар

Соус тартар

Приготовление соусов профессиональные кулинары считают особым искусством, которое подвластно не каждому. Соусы могут быть...

14 29

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кекс лимонно-творожный

Кекс лимонно-творожный

Если ваша семья обожает выпечку, а вы не решаетесь браться за её приготовление, боясь только испортить продукты и репутацию...

19 16

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 80 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью

Стручковая фасоль — низкокалорийный диетический продукт, чрезвычайно полезный для фигуры. Блюда из стручковой фасоли идеально...

4 11

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Бекон — 100 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат с курицей и ананасами

Тёплый салат с курицей и ананасами

В ожидании праздника и прихода гостей всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Ведь оригинальное блюдо...

35 21

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Куриное филе — 500 г
  • Майонез — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Творог с зеленью

Творог с зеленью

Большинство из нас привыкли есть творог со сметаной и сахаром или в чистом виде, а в армянской кухне в него часто добавляют...

15 14

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Блины на дрожжах

Блины на дрожжах

Возможно, первыми изделиями из размолотого в муку зерна были именно блины, потому что историю их возникновения проследить не...

17 21

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Блины с печёночной начинкой

Блины с печёночной начинкой

Почему-то не все люди любят блюда приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печёночной начинкой должны...

10 16

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Блины с грибами

Блины с грибами

Блины с икрой или любой другой начинкой – традиционное русское блюдо, особенно популярное в дни масленицы. Конечно, икра по...

16 17

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат с сельдью

Салат с сельдью

Если вам надоело к каждому празднику возиться с традиционной «Сельдью под шубой», но и отказаться от этой вкусной рыбки вы не...

13 10

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Напиток из шиповника

Напиток из шиповника

Среди других плодов и ягод шиповник занимает особое место, благодаря очень большому содержанию в нем витамина С. Даже в...

31 10

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Шиповник — 2 ст. л.
Фото рецепта Зелёный салат с горячей сёмгой

Зелёный салат с горячей сёмгой

Прежде, чем приготовить этот салат, вам будет интересно узнать, насколько он полезен и питателен. Сначала о пользе. Всем...

14 24

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сёмга филе — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
Фото рецепта Салат с курагой и диким рисом

Салат с курагой и диким рисом

Этот салат отлично подойдет как для украшения праздничного стола, так и для ежедневного употребления тем, кто хочет похудеть,...

2 11

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 100 г
  • Курага — 150 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Рис смесь — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

В России в последнее время стал расти спрос на традиционную народную выпечку, в том числе и на ватрушки. Молодые хозяйки с...

12 18

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 20 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Драники

Драники

Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля и множества приготовляемых из него блюд. Некоторые даже склонны...

65 45

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запечённая сёмга

Запечённая сёмга

На наших столах не так часто появляются продукты, богатые полезными для сосудов и сердца незаменимыми аминокислотами и...

15 19

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Сёмга стейк — 750 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Cуп куриный с вермишелью

Cуп куриный с вермишелью

Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно...

19 27

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Пеленгас тушёный с овощами

Пеленгас тушёный с овощами

Рыбные блюда — одни из самых древних в истории кулинарии. И не только потому, что это был один из самых доступных продуктов,...

5 11

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пеленгас — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Тилапия запечённая в сметане

Тилапия запечённая в сметане

Тилапия – это очень вкусная пресноводная рыба отряда окунеобразных, родом из Африки. Сейчас она является объектом...

6 13

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тилапия филе — 1000 г
Фото рецепта Торт с хурмой и коньяком

Торт с хурмой и коньяком

Пришёл этот плод на территорию Европы лишь в конце 19 века — до этого хурма была распространена только в Китае и Восточной...

9 12

Ингредиенты

  • Коньяк — 70 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 225 г
  • Хурма — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат Оливье с курицей

Салат Оливье с курицей

Какой салат можно назвать более популярным в нашей стране, чем оливье? Без него праздничный стол кажется пустым, да и в...

20 16

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 50 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Шоколадный пирог «Ореховый»

Шоколадный пирог «Ореховый»

Шоколадный торт, или как его ещё называют «Захер», придумал австрийский кондитер Франц Захер в 19 веке и называли его в те...

13 12

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Миндаль — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Это горячее первое блюдо, которое...

21 30

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем

О происхождении названия этого блюда можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех...

33 21

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пудинг с тыквой и яблоками

Пудинг с тыквой и яблоками

Всем известно, что родина пудингов – Англия, где поначалу их готовили на завтрак из того, что осталось от вчерашнего ужина,...

9 12

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 шт.
  • Изюм светлый — 100 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 250 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Тыква свежая — 800 г
  • Яблоко — 1000 г
Фото рецепта Пельмени домашние

Пельмени домашние

Многие народы считают пельмени своим национальным блюдом. Но само название "пельмени" имеет финно-угорское происхождение и...

25 20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тирамису классический

Тирамису классический

Поначалу этот итальянский десерт носил название герцогского супа, так как впервые его приготовили известные своим мастерством...

21 44

Ингредиенты

  • Какао порошок — 6 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Кофе эспрессо — 250 мл
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сыр Маскарпоне — 400 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Уже давно любые вареники, в том числе и с начинкой из капусты, традиционно считаются национальным блюдом украинской кухни....

22 18

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 400 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Блюда из мясного или рыбного фарша с различными наполнителями, добавками и специями можно найти в кухне практически каждого...

79 78

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.