Все рецепты сайта

Всего опубликовано 15021 рецепт

Фото рецепта Галантин из запечённой курицы

Галантин из запечённой курицы

Галантин из курицы просто изумительное праздничное блюдо! Курица без костей, с вкусной и «богатой» начинкой: ветчина, сыр,...

4 14

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сливово-виноградный компот с пряностями

Сливово-виноградный компот с пряностями

Сколько за это лето было сварено компота! И какие только фруктово-ягодные миксы не воплощались в сладких, вкусных домашних...

3 6

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 2 звёздочка
  • Виноград светлый — 300 г
  • Вода — 2.5 л
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Сахар — 3.5 ст. л.
  • Слива — 10 г
Фото рецепта Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов — это тонкие ломтики мяса, обжаренные и после уже залитые сметанным соусом. Бефстроганов из куриного филе...

2 10

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 60 г
  • Сметана — 160 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Творожный торфяной торт

Творожный торфяной торт

Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной...

208 87

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 350 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Чай по-татарски

Чай по-татарски

Чай по-татарски отличается от привычного нам чая с молоком тем, что в конце при подаче его к столу в чашки кладут сливочное...

6 10

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Чай чёрный — 1 г
Фото рецепта Закуска с солёной сельдью «Праздничная»

Закуска с солёной сельдью «Праздничная»

Солёная сельдь очень часто употребляется для приготовления различных салатов и закусок, которые могут стать гвоздем...

1 27

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Роллы кадзари «вишня»

Роллы кадзари «вишня»

Кадзари — это роллы с рисунком на срезе. В домашнем меню это может стать довольно эффектным блюдом, особенно при подаче в...

4 19

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Салат зелёный — 0.25 пучок
  • Форель слабосолёная — 30 г
Фото рецепта Салат с баклажанами «Сытный»

Салат с баклажанами «Сытный»

Салат калорийный, и даже очень. Но не тяжёлый, несмотря на то, что баклажаны и шампиньоны обжарены, а в соусе присутствуют...

0 9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Помидоры — 200 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сметана — 150 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Кисель из боярышника

Кисель из боярышника

Существует много видов боярышника. Самыми целебными свойствами обладает боярышник с плодами ярко-красного цвета, похожими на...

8 24

Ингредиенты

  • Боярышник — 300 г
  • Вода — 1000 мл
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Сахар — 30 г
Фото рецепта Телятина жареная с овощами

Телятина жареная с овощами

Это простое и быстрое блюдо сэкономит время и силы во время приготовления ужина. Телятину с овощами можно приготовить пока...

5 7

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Помидоры — 250 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Телятина — 300 г
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Салат с капустой, виноградом и яблоком

Салат с капустой, виноградом и яблоком

Витаминный, яркий и сочный салат с казалось бы несовместимыми инредиентами! Краснокочанная капуста отлично «подыграла» яблоку...

3 9

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 150 г
  • Капуста краснокочанная — 0.5 кочан
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Сельдь, маринованная с томатной пастой

Сельдь, маринованная с томатной пастой

Сельдь — настоящий дар моря. Это доступная, богатая на полезные жиры рыба. Разнообразить домашнее меню можно приготовив ещё...

0 7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
Фото рецепта Пшенник с курагой и орехами

Пшенник с курагой и орехами

Обычно пшенники готовят из остатков, то есть не съеденной пшённой кашки... Но думаю, что можно её и специально сварить для...

0 10

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 г
  • Вода — 2 ст.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Корица палочками — 1 г
  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Курага — 100 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 3 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Круассаны по-французски

Круассаны по-французски

Первый раз пришлось делать комбинированное тесто дрожжевое слоёное. Много шагов в приготовлении. Долго готовится тесто по...

24 40

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 10 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 4 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки — 10 мл
  • Соль — 4 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Блины дрожжевые из манной крупы

Блины дрожжевые из манной крупы

Блины получаются изумительными! Толстенькие, пышные, ароматные, очень сытные и питательные, вполне достаточно одного-двух...

5 10

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.15 л
  • Дрожжи сухие — 5 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Капуста, тушёная со свининой, по-домашнему

Капуста, тушёная со свининой, по-домашнему

Блюд из капусты — великое множество. Пожалуй, вряд ли найдётся ещё такой овощ, из которого можно приготовить столько салатов,...

18 27

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 5 г
  • Свиная вырезка — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
Фото рецепта Творожные блины

Творожные блины

Творог — продукт очень полезный. Он содержит большое количество незаменимых аминокислот и усваивается организмом лучше мяса,...

4 11

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко — 170 мл
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Творог — 250 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Панцанелла (Panzanella)

Панцанелла (Panzanella)

Это итальянский салат из овощей и хлеба. Итальянская кухня бережно относится к остаткам еды и этот рецепт даёт возможность...

2 12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 30 г
  • Лук фиолетовый — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 170 г
  • Помидоры — 300 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Бутерброды с авокадо

Бутерброды с авокадо

Бутерброды с авокадо стоит попробовать. Приготовить их просто и, если понравятся, то добавьте их в свою коллекцию рецептов...

4 10

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хлеб белый — 0.25 шт.
Фото рецепта Желе из калины

Желе из калины

Калина — героиня множества песен, пословиц и поговорок. И не зря. Ведь она — ягода очень полезная. Все мы знаем, что при...

0 8

Ингредиенты

  • Калина — 750 г
  • Сахар — 1000 г
Фото рецепта Перец фаршированный мясом и овощами

Перец фаршированный мясом и овощами

Фаршированный запечённый перец, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень сочным благодаря тому, что в фарш...

4 14

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Сегодня приготовим классический печёночный паштет. Во время его приготовления, будем использовать добавкой к говяжьей печени...

14 48

Ингредиенты

  • Вермут — 80 мл
  • Вино белое полусладкое — 50 мл
  • Говяжья печень — 800 г
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 135 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сок гранатовый — 250 мл
  • Соль — 5 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 г
Фото рецепта Када — сладкие грузинские пирожки

Када — сладкие грузинские пирожки

Када — это сладкие грузинские маленькие пирожки с мучной сладкой сливочной начинкой. Для меня был необычным способ...

2 11

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Кунжут белый — 15 г
  • Кунжут чёрный — 15 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Баклажаны запечённые с помидорами и сыром

Баклажаны запечённые с помидорами и сыром

Запечённые овощи под сырной корочкой это всегда вкусно. В этом блюде есть два варианта: если любите посочнее, пожирнее,...

2 12

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Печёночные оладьи с рисом

Печёночные оладьи с рисом

Субпродукты не менее питательны и полезны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его. Готовят из них, в...

0 34

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис длиннозернистый — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сушёные яблоки

Сушёные яблоки

Лето — это яблочная пора. По-разному готовят блюда из этого божественного фрукта. Сегодня мы сушим яблоки впрок. Сушеное...

2 17

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 10 г
  • Яблоко — 3000 г
Фото рецепта Ароматный свиной язык

Ароматный свиной язык

Свиной язык обладает отличными вкусовыми качествами и при этом подходит для диетического и даже для детского питания. Он...

5 12

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец розовый — 0.5 ст. л.
  • Свиной язык — 600 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 г
  • Фасоль белая консервированная — 500 г
Фото рецепта Ленивые вареники с маком

Ленивые вареники с маком

Ленивые вареники — блюдо из серии «дешево и сердито». Из очень доступных продуктов быстро и просто можно приготовить отличный...

1 14

Ингредиенты

  • Мак — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Творог — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Варенье из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом соке

Варенье из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом соке

Алыча жёлтая, как правило, имеет мелкие кисло-сладкие плоды. Она очень хорошо сочетается в консервах не только с другими...

2 19

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Сахар — 1300 г
  • Сок ананасовый — 500 мл
Фото рецепта Песочный пирог из свежей ягоды с безе

Песочный пирог из свежей ягоды с безе

Для такого пирога подойдут любые ягоды и фрукты, в том числе их ассорти. Вкусный песочный корж приятно сочетается с...

14 40

Ингредиенты

  • Крыжовник — 50 г
  • Малина свежая — 100 г
  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Смородина чёрная свежая — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Молочный кисель с морковью

Молочный кисель с морковью

Совершенно не заслуженно мы обошли вниманием кисели. Этот старорусский напиток оказывает неоценимую пользу организму....

17 19

Ингредиенты

  • Вода — 10 мл
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 г
Фото рецепта Картофельно-куриные оладьи

Картофельно-куриные оладьи

Я очень люблю драники с хрустящей корочкой, с чесночным ароматом, который разносится по всему дому, зазывая родных на кухню....

2 11

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Такое оформление салата на праздничном столе выделяет его среди других салатов. Особенно дети будут рады отведать его, ведь,...

7 20

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Картофель — 7 шт.
  • Куриное филе — 2 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Соль — 5 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Басбуса

Басбуса

Басбуса — очень известная восточная сладость. По простому арабский манный пирог. Но в отличие от привычного нам вкуса...

43 23

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Вода розовая — 5 мл
  • Кефир — 1 ст.
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сладкий соус чили

Сладкий соус чили

Сегодня готовим необыкновенный сладкий соус чили из тайской кухни. В самом названии уже кроется противоречие. Перец...

7 24

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Мирин — 50 мл
  • Перец острый — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Яблочно-свекольный салат с хреном и корицей

Яблочно-свекольный салат с хреном и корицей

Овощные салаты — очень полезны для организма. Их желательно есть круглый год, поскольку они способствуют пищеварению. Такие...

2 9

Ингредиенты

  • Корица молотая — 3 г
  • Сахар — 3 г
  • Свёкла — 300 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Хрен корень — 10 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Брускетта с карамелизированным луком

Брускетта с карамелизированным луком

Брускетты — это не что иное, как итальянские бутерброды, но обязательно запечённые на углях или гриле, подсушенные на...

0 10

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Повидло из кислых яблок

Повидло из кислых яблок

Больные сахарным диабетом вынуждены отказывать себе в сладких заготовках из фруктов и ягод с сахаром. Но повидло, варенье,...

0 21

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Ксилит — 100 г
  • Сорбит — 150 г
  • Яблоко — 1300 г
Фото рецепта Сельдь, маринованная с лаймом

Сельдь, маринованная с лаймом

Эта закуска долго в холодильнике не задержится. Нежная, сочная селёдочка приобретает лёгкий лаймовый вкус и хорошо...

3 16

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
Фото рецепта Гренки с грибами и сыром

Гренки с грибами и сыром

Эти уютные горячие гренки станут идеальной закуской в прохладный дождливый вечер. Я использовала 2 вида сыра: гауда — для...

1 11

Ингредиенты

  • Батон — 0.25 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 4 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Свекольный джем

Свекольный джем

Куда мы чаще всего используем свёклу? В винегреты, борщи, салаты, то есть в блюда несладкие. А может иногда стоит посмотреть...

0 5

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Свёкла — 500 г
Фото рецепта Розовые котлеты с курицей и свёклой

Розовые котлеты с курицей и свёклой

Свёклу выращивали ещё в древнем Египте, а о её полезных свойствах упоминал в своих работах Гиппократ. Чем же она так полезна?...

0 11

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 5 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из баклажан и яиц

Салат из баклажан и яиц

Это очень необычный салат, внешне ломтики баклажан напоминают мясо, а по вкусу могут показаться грибами или даже жареной...

5 7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пицца из лаваша с креветками и тофу

Пицца из лаваша с креветками и тофу

Так уж повелось у многих, что тесто делать лень, а пиццу хочется всегда! И вот в такой ситуации всегда выручит тонкий лаваш,...

0 11

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 15 г
  • Креветки замороженные очищенные — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Тофу — 100 г
  • Укроп сухой — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Жареная свиная печень

Жареная свиная печень

Сегодня готовим свиную печень. Этот продукт очень трудоёмкий в подготовке. Нужно тщательно очистить, вымочить, натереть,...

3 22

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мёд — 5 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Сода — 40 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Майонез на молоке без яиц

Майонез на молоке без яиц

Майонез — чудесный соус, являющий собой смесь яиц, подсолнечного масла без запаха, горчицы, специй, лимонного сока или...

18 16

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Щука тушёная под соусом

Щука тушёная под соусом

Речная рыба не часто появляется на столе горожан. Разве что, если в семье есть заядлый рыболов. Особенно горды те, на чей...

1 24

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Щука целая — 800 г
Фото рецепта Баклажаны маринованные на зиму

Баклажаны маринованные на зиму

Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется...

4 11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2000 г
  • Вода — 2 л
  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 40 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 8 ст. л.