Все рецепты сайта

Всего опубликовано 19927 рецептов

Фото рецепта Пикантная баклажановая закуска

Пикантная баклажановая закуска

Очень интересная комбинация овощей с черносливом в лимонном соусе. Остроту соуса из лимонного сока можно отрегулировать с...

11 23

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Сахар — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чернослив — 250 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Бисквит на белках (ангельский бисквит) в мультиварке

Бисквит на белках (ангельский бисквит) в мультиварке

Бисквит на белках — очень нежный, пористый, белоснежный, упругий. Мякиш выходит как губка. Часто так бывает, что после...

23 19

Ингредиенты

  • Белки куриные — 7 шт.
  • Кислота лимонная — 0.75 ч. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Тесто «Универсальное»

Тесто «Универсальное»

Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста без яиц. Оно не особо хлопотное, очень мягкое и податливое. Для формовки изделий муку...

14 21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Пянсе

Пянсе

Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень...

19 28

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Острый салат с баклажанами и морковью

Острый салат с баклажанами и морковью

Тем, кто любит баклажаны и кому не противопоказаны острые и маринованные блюда, должен понравиться этот несложный салат....

7 14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
  • Морковь — 160 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.25 ст.
  • Чеснок — 40 г
Фото рецепта Мармелад из ежевики и абрикосов

Мармелад из ежевики и абрикосов

Мармелад — это плодово-ягодное пюре, имеющее более плотную, чем повидло, желеобразную консистенцию. Готовят мармелад из...

6 16

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 500 шт.
  • Ежевика свежая — 500 г
  • Желатин — 30 г
  • Сахар — 1000 г
Фото рецепта Салат с грейпфрутом и красным луком

Салат с грейпфрутом и красным луком

Салат с грейпфрутом приготовлен по тайским мотивам. Если вы хотите получить настоящий тайский рецепт, добавьте в салат перец...

4 14

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Телятина в сливовом соусе

Телятина в сливовом соусе

В этом, фруктово урожайном году, в дополнение к мясным блюдам использовала и абрикос, и шубу из чёрной смородины. А в августе...

1 11

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 50 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Кориандр молотый — 10 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мята сухая — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Слива — 6 шт.
  • Телятина — 1000 г
Фото рецепта Сливовый сорбет

Сливовый сорбет

Сорбет — замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового пюре. Сорбет из слив получается с насыщенным красивым цветом и...

5 16

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 70 г
  • Слива — 200 г
Фото рецепта Брецель

Брецель

Брецель — крендель, классика немецкой кухни. Он является эмблемой тамошних пекарей и имеет свою историю происхождения....

11 15

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Абрикосовая слоёная вертута

Абрикосовая слоёная вертута

Абсолютно лёгкий в приготовлении и не занимающий долгого времени рецепт хочу представить вам на рассмотрение. Слоёное готовое...

10 21

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 700 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндальная крошка — 60 г
  • Миндальные палочки — 30 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 75 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
Фото рецепта Коктейль с дыней

Коктейль с дыней

В период созревания дыни, хочу предложить вам приготовить вкусный коктейль для друзей. Очень интересное сочетание мороженого...

3 26

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 100 мл
  • Дыня — 400 г
  • Мороженое пломбир — 200 г
Фото рецепта «Райский» бисквит в мультиварке

«Райский» бисквит в мультиварке

Существует легенда, что рецепт этого фантастического бисквита получил монах из Павии от молодой невесты. Монахи, попробовав...

16 19

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 75 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 150 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Ромовые кексы с изюмом

Ромовые кексы с изюмом

За основу этих кексов взят рецепт известного кекса «столичный», который я очень люблю. Пожалуй, это был один самый популярных...

18 12

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 60 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром тёмный — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Плескавица

Плескавица

Плескавица — блюдо, распространенное во многих странах на Балканах, хотя преимущественно его относят к сербской кухне....

20 16

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 170 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Огурцы солёные консервированные

Огурцы солёные консервированные

Солёные (квашеные) огурчики отличаются своим вкусом от маринованных и консервированных с помощью кислоты своих собратьев. К...

14 23

Ингредиенты

  • Гвоздика — 1 шт.
  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 3 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 20 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 40 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Сливовый соус к мясу

Сливовый соус к мясу

Я к вам с ещё одним соусом к мясу, который можно заготовить на зиму. Этот соус сливовый, он имеет кисло-сладкий вкус. А, если...

8 22

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Слива — 1500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Косуля в киви

Косуля в киви

Начинается охотничий сезон в Альпах... И как раз для тех, кто любит дикое мясо, я предлагаю к рассмотрению мой рецепт. В...

10 17

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Киви — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Косуля вырезка — 700 г
  • Крахмал картофельный — 5 г
  • Ликёр апельсиновый — 50 мл
  • Маринад приготовленный — 400 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Орегано (душица) свежий — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Ореховые коржики

Ореховые коржики

Очень вкусные рассыпчатые коржики с ореховым вкусом. Прекрасное дополнение к чаю кофе или молоку. Отлично подойдут...

11 19

Ингредиенты

  • Арахис — 0.75 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 0.75 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Говядина в пиве

Говядина в пиве

Предлагаю приготовить нежное мясо говядины в пиве. Рецепт мне знаком давно, опробован ни раз и пришёлся по вкусу. Мясо...

20 24

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Пиво светлое — 350 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь специй для мяса — 20 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Консервированный салат из капусты и свёклы

Консервированный салат из капусты и свёклы

Этот острый салат в народе часто называют «закуска под водочку». По своему вкусу он напоминает винегрет, и если, открыв...

13 16

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 10 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Морковь — 200 г
  • Сахар — 10 г
  • Свёкла — 600 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Мягкий плавленый сыр

Мягкий плавленый сыр

Количество и разнообразие мягких плавленых сыров, представленных в магазинах, зашкаливает. И логически было бы покупать их...

26 26

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Слойки с яблоками

Слойки с яблоками

Если у вас маловато времени к приходу гостей, то это отличный вариант выпечки к чашечке чая из готового слоёного теста,...

8 18

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Этим рецептом поделилась со мной моя соседка. Она угостила меня такими баклажанами ещё в прошлом году и мне они очень...

12 13

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 5 шт.
  • Вода кипячёная — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Пирог с карамелизованными яблоками

Пирог с карамелизованными яблоками

Предлагаю приготовить отличный пирог с яблоками. Под нежным и вкусным ванильным бисквитом в таком пироге скрываются сочные и...

9 18

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 35 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сливки — 100 мл
  • Яблоко — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Ватрушка трёхслойная

Ватрушка трёхслойная

На нашем сайте уже есть несколько рецептов вкусных ватрушек. Сегодня мы испечём трёхслойную разноцветную ватрушку. Гамма...

11 36

Ингредиенты

  • Ванилин — 3 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сухой концентрат киселя — 90 г
  • Творог — 600 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Арбуз солёный

Арбуз солёный

Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за 1-2 дня кушанье готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности...

12 17

Ингредиенты

  • Арбуз — 1.5 кг
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 0.5 пучок
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хрен корень — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рулет из подчерёвка в мультиварке

Рулет из подчерёвка в мультиварке

Этот рулет готовила ещё в советские времена бесчисленное количество раз. Это была прекрасная альтернатива колбасе,...

18 25

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Свиная подчеревина — 1200 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Специи гарам масала — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»

Сегодня хочу показать рецепт торта, который почти всем известен. Классика застойных времён, когда товаров мало, а сладкое...

27 31

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Ежевика свежая — 30 г
  • Ежевика свежая — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Пищевой краситель — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сметана — 700 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Черника свежая — 80 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Варенье из брусники с яблоками

Варенье из брусники с яблоками

Варенье — один из наиболее распространенных видов заготовки брусники впрок. Варят его не только из одних ягод, но и с...

17 22

Ингредиенты

  • Брусника — 1700 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2300 г
  • Яблоко — 350 г
Фото рецепта Хлебный «суп»

Хлебный «суп»

Хочу познакомить вас с рецептом итальянского хлебного супа. Этот суп абсолютно другой, в сравнении с тем, что мы привыкли...

3 18

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1200 мл
  • Капуста савойская — 350 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сардельки — 150 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Хлеб ржаной — 300 г
Фото рецепта Соус к мясу из алычи

Соус к мясу из алычи

Предлагаю приготовить очень вкусный кисло-сладкий соус из алычи. Он отлично подойдёт к мясу или курице. Готовится такой соус...

3 13

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 1 кг
  • Вода — 50 мл
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Укроп сухой семена — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Миндаль в сахарной глазури

Миндаль в сахарной глазури

Миндаль в сахарной глазури — простая и вкусная альтернатива магазинным конфетам. Такая сладость довольно популярна в Германии...

3 11

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок апельсиновый — 20 мл
Фото рецепта Жареный молодой картофель

Жареный молодой картофель

Этот рецепт жареного молодого картофеля напоминает мне детство. Летом, в сезон молодой картошки, мы часто отбирали самую...

14 15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Картофель молодой — 1000 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Компот ассорти из яблок, нектаринов и слив

Компот ассорти из яблок, нектаринов и слив

Яблоки в нашей средней полосе — самый распространённый фрукт, и, если год урожайный, все доступные способы заготовок на зиму...

11 12

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Нектарин — 200 г
  • Сахар — 400 г
  • Слива — 150 г
  • Яблоко — 250 г
Фото рецепта Салат «Фаттуш»

Салат «Фаттуш»

Фаттуш — салат из сезонных овощей с кусочками обжаренного лаваша. Изначально он был пищей деревенских жителей Ливана, а...

6 17

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Огурцы — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Пита — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Салат ромэн — 100 г
  • Сироп гранатовый — 2 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с огурцами и куриным филе

Салат с огурцами и куриным филе

Лёгкий во всех отношениях салат. Куриное филе придаёт ему питательность, свежие огурцы и яблоко — свежесть и сочность,...

4 14

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Огурцы — 250 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке

Предлагаю приготовить медовый бисквит в мультиварке. Готовится такой бисквит довольно легко. Для его приготовления не надо...

26 17

Ингредиенты

  • Мёд — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1.2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Говядина с курагой

Говядина с курагой

Говядина, нарезанная на малые тонкие кусочки, тушится в бульоне, белом сухом вине, сливках и апельсиновом соке с мягкой...

3 20

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Говядина вырезка — 700 г
  • Курага — 180 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 мл
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сливки — 180 мл
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Соль — 0.75 г
Фото рецепта Кабачки по-гречески в мультиварке

Кабачки по-гречески в мультиварке

Это блюдо в русскоязычной зоне интернета называется «кабачками по-гречески», хотя, как говорят жители этой страны, к Греции...

4 12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Яблочная стружка по-словацки

Яблочная стружка по-словацки

Из яблок готовят отличное варенье, джем и мармелад. Из яблок можно приготовить компот и пастилу, повидло и пюре. Из яблок...

8 10

Ингредиенты

  • Сахар — 200 г
  • Яблоко — 2 кг
Фото рецепта Варенье из брусники

Варенье из брусники

В самый разгар лета в лесах и на торфяных болотах поспевает брусника. Эти ягоды удивительно хороши и в сыром виде, и в...

8 15

Ингредиенты

  • Брусника — 1000 г
  • Вода — 700 мл
  • Сахар — 1400 г
Фото рецепта Запеканка из брокколи с беконом

Запеканка из брокколи с беконом

Запеканка — очень удобное блюдо, оно может служить и гарниром, и основным блюдом. Различные запеканки, как правило, не...

7 8

Ингредиенты

  • Бекон — 120 г
  • Капуста брокколи — 600 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль морская — 4 щепотка
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Перепела фаршированные овощами

Перепела фаршированные овощами

В давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных кулинарных книгах можно найти много рецептов блюд,...

13 18

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перепел — 700 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Рис басмати — 0.75 ст.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Если надоели уже салаты из свежих помидор, попробуйте этот — вкусные помидоры с остро-сладким вкусом. Можно приготовить...

4 9

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Морковь — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 50 г
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 5 г
  • Соль — 30 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 60 г
Фото рецепта Утка в яблоках

Утка в яблоках

Утка в яблоках — довольно распространённый рецепт. Только, чаще всего утку фаршируют яблоками и запекают в духовке. Я вам...

10 13

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Утка целая — 1600 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Чатни из яблок и ежевики

Чатни из яблок и ежевики

Предлагаю приготовить чатни из яблок и ежевики. Выходит густой кисло-сладкий очень ароматный и красивый ягодно-фруктовый...

10 10

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 150 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 65 мл
  • Яблоко — 500 г
Фото рецепта Шоколадный базиликовый крем

Шоколадный базиликовый крем

Вкус базилика приятно гармонирует со сладкими десертами, фруктами и шоколадом. Тогда он приобретает мягкость и мятную нотку....

8 19

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 13 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.