Все рецепты сайта

Всего опубликовано 19927 рецептов

Фото рецепта Розовое «шампанское»

Розовое «шампанское»

Розовое «шампанское» является лёгким, освежающим безалкогольным напитком. Газированная вода придаст схожесть с настоящим...

20 14

Ингредиенты

  • Арбуз — 300 г
  • Вода сильногазированная — 200 мл
Фото рецепта Яблочный манник в мультиварке

Яблочный манник в мультиварке

До чего же хороши пироги манники! В приготовлении простые и лёгкие, продукты найдутся в любом холодильнике, а результат...

36 16

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Маринованный виноград

Маринованный виноград

Предлагаю вам простой рецепт маринованного винограда. Из винограда можно готовить компот, варенье и можно его замариновать....

15 19

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 1000 г
  • Вода — 300 мл
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Сахар — 80 г
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
Фото рецепта Молодой картофель с луком и помидорами

Молодой картофель с луком и помидорами

Этот гарнир из молодого картофеля очень полюбился в нашей семье. Для его приготовления используется мелкий картофель, чем...

8 15

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Баклажаны в сливовом соусе

Баклажаны в сливовом соусе

Сегодня готовим блюдо из белых баклажанов. Баклажаны будем тушить в пряном сливовом соусе. Белый баклажан получается мясистым...

9 26

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Баклажаны белые — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 20 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Консервированная овощная закуска с рисом

Консервированная овощная закуска с рисом

Сезон заготовок набирает обороты. Ждут своей очереди всевозможные аппетитные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы в суровые зимние...

7 22

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 3000 г
  • Рис басмати — 2 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 3 ч. л.
Фото рецепта Лимонный пирог

Лимонный пирог

Этим пирогом впервые меню угостили на работе, мне он очень понравился, но испекла я его спустя года три. Выпечка,...

20 26

Ингредиенты

  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 210 г
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Джем из алычи

Джем из алычи

Алыча является одной из разновидностей слив. Растение с очень древней историей. Она была известна ещё до нашей эры. Ценится...

14 12

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 1000 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 800 г
Фото рецепта Рулетики из палтуса с тмином

Рулетики из палтуса с тмином

Рыбные блюда, особенно из видов морских рыб, нужно вносить в меню как можно чаще, особенно для людей пожилого возраста и...

14 21

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Палтус филе — 4 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке

Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке

Яблочный сезон обозначился россыпью сладких летних яблок. Вареньем из этих фруктов вряд ли кого-нибудь удивишь, если только...

21 12

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Ликёр «Амаретто» — 40 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сахар — 600 г
  • Яблоко — 1000 г
Фото рецепта Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные голени

Сейчас самый разгар грибного сезона и грех было не воспользоваться такой возможностью. Я приготовила куриные голени...

11 18

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Картофель молодой — 200 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Куриная печень — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Подосиновики свежие — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Хамон — 70 г
Фото рецепта Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Совершенно удивительная закуска, приготовленная из баклажан, очень напоминает маринованные грибы. И по вкусу, и даже...

6 13

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Перец белый горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Спагетти алла Путанеска

Спагетти алла Путанеска

Спагетти — итальянское традиционное блюдо с различными соусами из овощей, рыбы, мяса. Как правило спагетти подают уже с...

8 17

Ингредиенты

  • Анчоусы — 50 г
  • Каперсы в соли — 2 ст. л.
  • Маслины без косточек — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры консервированные — 800 мл
  • Спагетти — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Фасоль с овощами на зиму

Фасоль с овощами на зиму

Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем,...

23 15

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 50 г
  • Уксусная эссенция — 5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 1000 г
  • Чеснок — 100 г
Фото рецепта Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму

В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад. Для приготовления этой заготовки нужно обязательно брать...

45 25

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Помидоры — 700 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ст.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сырник с кокосовой шапочкой в мультиварке

Сырник с кокосовой шапочкой в мультиварке

Предлагаю приготовить сырник с кокосовой шапочкой в мультиварке. Такой сырник состоит из трех слоев - шоколадного слоя,нежной...

9 19

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 70 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Обжаренная молодая капуста с морковью и тмином

Обжаренная молодая капуста с морковью и тмином

Молодая капуста — очень вкусный и полезный сезонный овощ, из неё получаются прекрасные нежные салаты, гарниры и начинки для...

10 7

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Миндальные бискотти с вишней

Миндальные бискотти с вишней

Эти бискотти приготовлены по рецепту Белоники, который она сама считает одним из самых удачных. Действительно выпечка...

14 18

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 30 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Миндаль — 120 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Яблочные фриттеры

Яблочные фриттеры

Фриттерами называют кусочки продуктов, обжаренные во фритюре. Внешний вид фриттеров напоминает наши пончики, только внутри...

21 12

Ингредиенты

  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яблоко — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица на сене

Курица на сене

В одной из кулинарных телепередач недавно увидела интересный рецепт из французской кухни. Так как я в это время гостила у...

17 25

Ингредиенты

  • Курица целая — 1.5 кг
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Сено — 300 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
Фото рецепта Борщ с бараниной на грибном бульоне

Борщ с бараниной на грибном бульоне

После заготовки грибов горячим способом образуется довольно много хорошего, зачастую концентрированного, грибного бульона,...

11 16

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Бульон грибной — 1500 мл
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Томатная заправка — 100 мл
Фото рецепта Цветная капуста тушеная в мультиварке

Цветная капуста тушеная в мультиварке

Цветная капуста была завезена в Россию из Средиземноморья в 18 веке. Однако, длительное время оставалась малоизвестной. Лишь...

11 19

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Соль сванская — 2 г
Фото рецепта Помидоры квашеные

Помидоры квашеные

Заготовка овощей с помощью квашения — издревле знакомый на Руси способ. Ещё недалеко то время, когда в дубовых бочонках в...

14 26

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья вишни свежие — 3 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
  • Помидоры — 900 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ст. л.
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Яблочный коблер

Яблочный коблер

Коблер в кулинарном словаре встречается в двух вариантах: напиток с толчёным льдом (от амер. анл. cobbler — «пивовар,...

9 20

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 80 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 0.5 ст.
  • Сок апельсиновый — 0.5 ст.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1.5 ст. л.
  • Яблоко — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные грудки с ананасовым рисом

Куриные грудки с ананасовым рисом

Простые и быстрые блюда можно приготовить из любимых продуктов и получить не только насыщение, но и максимум удовольствия....

13 23

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 330 г
  • Арахис — 60 г
  • Бульон куриный — 700 мл
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Масло арахисовое — 1.5 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Пирог с вишней и творогом

Пирог с вишней и творогом

Такой пирог стоит приготовить, чтобы ощутить замечательное сочетание вишни и творожного слоя, а также оценить сливочный вкус...

3 14

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 40 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 160 г
  • Сметана — 250 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Повидло из вишен и яблок

Повидло из вишен и яблок

Чаще всего готовят повидло из ягод или плодов одного вида, но, всё же, вкуснее бывают сборные заготовки, в которых...

8 19

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 1300 г
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 800 г
  • Яблоко — 650 г
Фото рецепта Полосатый бисквитный рулет

Полосатый бисквитный рулет

Представляю очень вкусный и простой в приготовлении рулет, с интересным оформлением. За идею и рецепт благодарю свою подругу...

41 46

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Какао порошок — 25 г
  • Коньяк — 15 мл
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Аджика сырая без варки

Аджика сырая без варки

Аджика — острая приправа из красного перца. Она быстро перекочевала из грузинской кухни в страны постсоветского пространства...

17 21

Ингредиенты

  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 3 кг
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.
  • Чеснок — 400 г
Фото рецепта Пшённый каравай к Троице в мультиварке

Пшённый каравай к Троице в мультиварке

Троица — красивый народный праздник. В этот день принято украшать дом зеленью, как бы оберегая его и домочадцев от злых...

6 28

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Изюм тёмный — 30 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Крупа пшённая — 120 г
  • Курага — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 320 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Панировочные сухари — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре приготовить в домашних условиях довольно просто. Всё что вам понадобится — яблоки, сахар и небольшое количество...

9 15

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 300 г
  • Яблоко — 3 кг
Фото рецепта Салат из картофеля с тунцом

Салат из картофеля с тунцом

Данный салат хорош как в тёплом виде, со слегка остывшим картофелем, так и в охлаждённом, уже как следует пропитанном...

2 11

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Картофель — 350 г
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 180 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 180 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
Фото рецепта Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой

Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой

Рулет из куриной печени — это блюдо, которое пользуется стабильной популярностью вот уже много лет. Вариантов рулетов масса,...

25 41

Ингредиенты

  • Куриная печень — 750 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр колбасный копчёный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Калалаатикко — финская запеканка в мультиварке

Калалаатикко — финская запеканка в мультиварке

Думая очередной раз, как бы повкуснее приготовить рыбу, я вспомнила рецепт калалаатикко — одно из немногочисленных...

12 15

Ингредиенты

  • Картофель — 1200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Пикша филе — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму

Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму

Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. В каждой стране есть свои рецепты...

4 21

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 50 г
  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 20 г
  • Помидоры — 5 кг
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 90 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 60 г
Фото рецепта Торт «Баунти»

Торт «Баунти»

Все знают кокосовые батончики глазированные шоколадом и, наверняка, многие любят их на перекус или просто к сладенькому. У...

37 32

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Крупа манная — 80 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 25 г
  • Сливки — 100 мл
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Телятина томлёная в квасе

Телятина томлёная в квасе

Томление — кулинарный термин, обозначающий длительную тепловую обработку продуктов при низких температурах. Кончено идеальный...

9 14

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Квас хлебный — 1200 мл
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Можжевельник — 7 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Петрушка корень — 20 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Телятина — 1000 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Хлеб ржаной — 150 г
Фото рецепта Долма иракская

Долма иракская

В восточных странах в состав долмы входят не только виноградные листья, но и любые сезонные овощи, вплоть до огурцов, щавля и...

8 20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Виноградные листья свежие — 6 шт.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Карри — 1 щепотка
  • Картофель — 1 шт.
  • Кислота лимонная — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сок томатный — 2 л
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта Кокосовый кухен в мультиварке

Кокосовый кухен в мультиварке

Предлагаю приготовить в мультиварке отличный пирог — кокосовый кухен. Пирог выходит очень сочным и нежным благодаря тому, что...

16 20

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры на зиму

Я люблю средиземноморскую кухню и потому всегда стараюсь иметь баночку вяленых помидоров в холодильнике. Они хороши для...

24 30

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Чеснок — 12 зубчик
Фото рецепта Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Лобио — блюдо грузинской кухни и в переводе означает — фасоль. Готовят лобио из разной фасоли, как по цвету, так и по...

14 30

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Фасоль красная сухая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Картофельные галушки с мясом

Картофельные галушки с мясом

Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто...

26 28

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рогалики с карамелью

Рогалики с карамелью

Выпечка рогалики получила свое название из- за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики довольно разнообразны, среди...

8 16

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Конфеты — 48 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Закуска из индейки с курагой и соусом

Закуска из индейки с курагой и соусом

К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то новенькое. На закуску всегда подаём овощные салаты, мясные и сырные...

19 26

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Индюшиное филе — 250 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Курага — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок яблочный — 150 мл
  • Соль — 3 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Брынза

Брынза

Брынза — известный и горячо любимый продукт украинской, польской, сербской и балканской кухни. В кулинарии этих народов...

27 27

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Молоко — 3 л
  • Реннин — 0.2 г
  • Соль — 3 ст. л.
Фото рецепта Горячее мороженое

Горячее мороженое

Давайте приготовим мороженое, но горячее и жареное. Можно спросить: «А как это?», а вот как я сейчас покажу. Правда надо...

16 31

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Мороженое пломбир — 1200 г
  • Печенье Савоярди — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Круассаны с ветчиной и сыром

Круассаны с ветчиной и сыром

Круассаны, что в переводе с французского означает «полумесяц», приобрели свою популярность ещё в 1839 году с открытия в...

9 18

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Горчица — 1.5 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рисовая каша с карамельными яблоками

Рисовая каша с карамельными яблоками

Каша на завтрак — полезное и вкусное блюдо! Содержащиеся в злаках сложные углеводы насыщают наш организм, дают энергию и...

2 12

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Рисовые хлопья — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 150 г