Все рецепты сайта

Всего опубликовано 19930 рецептов

Фото рецепта Рис со свининой, запечённые в тыкве

Рис со свининой, запечённые в тыкве

Рис со свининой — уже всегда вкусно, согласитесь! Но приготовленный таким образом рис и свинина получаются гораздо вкуснее,...

1 13

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Шверинский сырный суп

Шверинский сырный суп

Это блюдо названо в честь своего родного региона Шверин, что на севере Германии. В 16 веке этот город даже называли «северной...

1 8

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.2 л
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Корейка свинины копчёная — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 150 г
Фото рецепта Немецкий творожный пирог

Немецкий творожный пирог

Как и в любой другой кухне народов мира, в немецкой она варьируется от региона к региону, по аналогии с поговоркой про то,...

4 15

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог — 750 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Майонез домашний из перепелиных яиц

Майонез домашний из перепелиных яиц

С тех пор как попробовала приготовить майонез дома моё отношение к этому соусу изменилось. Теперь я готовлю его сама,...

18 16

Ингредиенты

  • Горчица — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Сахар — 10 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 5 г
  • Укроп сухой — 5 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Шоколадный кекс с корицей

Шоколадный кекс с корицей

Сегодня на десерт у нас будет шоколадный кекс с корицей. Когда испечёте этот кекс, не торопитесь подавать его к столу. Пусть...

4 41

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Вода — 200 мл
  • Какао порошок — 5 ст. л.
  • Корица молотая — 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сливки — 120 мл
  • Соль — 5 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Самоса с творогом и апельсином

Самоса с творогом и апельсином

Пирожки — это пожалуй, одно из самых древних блюд. Ещё в 5 веке до н.э. о пирожках упоминалось в древних ведических писаниях....

12 19

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 125 мл
  • Куркума — 3 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло топлёное — 250 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Творог — 400 г
Фото рецепта Джем из яблок и апельсинов

Джем из яблок и апельсинов

Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), но джем только из одних этих плодов получается не очень ароматным, с...

4 23

Ингредиенты

  • Апельсин — 1000 г
  • Вода — 2 ст.
  • Сахар — 1200 г
  • Яблоко — 1000 г
Фото рецепта Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански

Бифштекс традиционно готовят из говяжьей вырезки. Но бывают и подвиды этого блюда, как бифштекс из рубленного мяса, такой...

1 11

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 500 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат «Коралловый риф»

Салат «Коралловый риф»

Салатик с обжаренными креветками в оливковом масле с чесноком, сухариками и свежими овощами очень вкусный! Лёгкая заправка...

3 18

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Креветки королевские — 200 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пирожное «Картошка» из сухарей

Пирожное «Картошка» из сухарей

С детства меня приучили бережно относиться к хлебу. Рука не поднимется выбросить сухой хлеб. Сейчас, конечно, и выпечка...

24 64

Ингредиенты

  • Батон — 300 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 4 г
Фото рецепта Халва из подсолнечных семечек

Халва из подсолнечных семечек

Халва является наиболее популярной восточной сладостью. Изготавливается из сахара, семян или орехов. Родиной этого десерта...

8 28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 125 г
  • Семечки подсолнуха — 400 г
Фото рецепта Повидло из яблок и ежевики

Повидло из яблок и ежевики

Повидло готовят из пюре плодов и ягод, но особенно вкусным оно получается из их смеси. Если его готовят из малокислого сырья,...

0 20

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 1000 г
  • Сахар — 1500 г
  • Яблоко — 1300 г
Фото рецепта Филе морской рыбы с виноградом и шампиньонами

Филе морской рыбы с виноградом и шампиньонами

Филе морской рыбы (морского языка, тилапии, камбалы и другой белой рыбы) с виноградом и шампиньонами — очень интересное и...

0 7

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 150 г
  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Приправа для рыбы — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тилапия филе — 600 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Баклажаны в карамели

Баклажаны в карамели

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к...

8 37

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 400 г
  • Баклажаны синие — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат «Мексиканец»

Салат «Мексиканец»

Такой яркий, летний салат придётся по вкусу любителям овощных салатов, ведь в нём столько полезных ингредиентов, что просто...

0 13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 г
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры — 7 шт.
  • Соль — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 4 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Долма

Долма

Для этого рецепта лучше использовать баранину, но подойдёт и жирная свинина или говядина с салом, но вот куриное филе уже не...

19 20

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 г
  • Виноградные листья свежие — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мята свежая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в...

15 18

Ингредиенты

  • Маргарин — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Шоколад молочный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Караси в сметане с картофелем

Караси в сметане с картофелем

Речной карась — очень распространённая рыба наших пресных водоёмов, который большую часть своей жизни копошится в иле. Именно...

4 29

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Карась — 600 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Греческий пирог с мясом

Греческий пирог с мясом

Предлагаем приготовить мясной пирог на греческий манер. К слову, пироги, как сладкие так и солёные, очень любимы греческим...

4 15

Ингредиенты

  • Брынза — 250 г
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожно-рисовая запеканка с малиной

Творожно-рисовая запеканка с малиной

Сегодня мы готовим порционную запеканку с сюрпризом. В качестве сюрприза — запечённая ягода малина (можно придумать...

24 40

Ингредиенты

  • Малина свежая — 200 г
  • Масло сливочное — 4 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат из огурца и моркови

Салат из огурца и моркови

Салат состоит из трёх сырых ингредиентов: огурца, моркови и яблока, а значит его можно приготовить очень быстро и он...

0 7

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соус соевый — 5 мл
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Жаркое с лисичками

Жаркое с лисичками

Жаркое — блюдо старинное, и готовили его, как правило, в русской печи. Название это происходит не от слова «жарить», а от...

0 29

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лисички свежие — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сметана — 125 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Салат из печени с сыром

Салат из печени с сыром

Печень относится к наиболее популярным и часто используемым в кулинарии субпродуктам. Из неё готовят вторые блюда, салаты и...

1 20

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сливочно-шоколадный десерт

Сливочно-шоколадный десерт

Лень — двигатель прогресса. Иначе чем объяснишь появление дистанционного пульта, робота-пылесоса, микроволновки, стиральной...

2 11

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 10 г
  • Сахар — 1 г
  • Сливки — 200 мл
  • Хлеб чёрный — 125 г
  • Шоколад чёрный — 70 г
Фото рецепта Фалафель классический

Фалафель классический

Котлеты из нута можно считать как отдельным блюдом, так и одним из составляющих фалафеля. Фалафель очень популярен на Ближнем...

21 26

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 4 г
  • Кунжут белый — 50 г
  • Куркума — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сода — 7 г
  • Соль — 7 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Арбузно-дынный смузи

Арбузно-дынный смузи

Вот и наступила пора арбузов и дынь — долгожданный август! Как же классно в жаркий летний день выпить бокальчик такого...

3 17

Ингредиенты

  • Арбуз — 500 г
  • Дыня — 500 г
  • Мята свежая — 5 г
  • Сахарная пудра — 10 г
Фото рецепта Зелёный творог

Зелёный творог

Лето. Прилавки рынков и магазинов ломятся от изобилия зелени. Пользуйтесь случаем и ежедневно включайте в свой рацион...

2 23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Кефир — 150 мл
  • Руккола — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Творог — 200 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Эстрагон (тархун) свежий — 20 г
Фото рецепта Паста с рикоттой и томатами

Паста с рикоттой и томатами

Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый...

0 6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 500 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Вопрос о том как приготовить говядину, чтобы она была нежной, стал уже риторическим. Конечно, большая часть зависит от самого...

22 40

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Кокосовый пирог на кислом молоке

Кокосовый пирог на кислом молоке

Этот пирог не займёт много времени, не потребует больших затрат. Кислое молоко частенько остается скучать в холодильнике....

1 28

Ингредиенты

  • Ванилин — 8 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Масло сливочное — 2 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Феттучини с курицей

Феттучини с курицей

Соус из болгарского перца и миндаля подойдет к любым видам пасты, например, к лапше «гнёзда». Это полноценное самостоятельное...

3 15

Ингредиенты

  • Куриная голень — 8 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Паста феттучине — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 г
Фото рецепта Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

Всем известно, что чипсы лидируют в списке самых вредных продуктов, ведь они содержат высокоаллергенные пищевые добавки,...

13 58

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Джем из клубники и апельсинов

Джем из клубники и апельсинов

Подготовка плодов и ягод для приготовления джема практически ничем не отличается от подготовки сырья для варки варенья....

4 22

Ингредиенты

  • Апельсин — 500 г
  • Клубника свежая — 800 г
  • Ликёр апельсиновый — 50 мл
  • Мелисса лимонная — 20 г
  • Сахар — 1300 г
Фото рецепта Салат из печёных перцев

Салат из печёных перцев

Вот и появились сочные сорта перцев красного цвета — паприка. Этот сорт идеально подходит для приготовления нашего салата....

0 25

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные грудки с начинкой из рикотты и базилика

Куриные грудки с начинкой из рикотты и базилика

Курицу легко готовить, она не жирная и не дорогая. Мясо этой птицы отлично сочетается со всеми овощами и даже с фруктами....

0 15

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Пармская ветчина — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр рикотта — 150 г
Фото рецепта Варенье из абрикосов с ядрышками

Варенье из абрикосов с ядрышками

Варенье из абрикосов варят как с косточками, так и без них, но варенье с косточками более ароматно и имеет свой неповторимый...

0 25

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 1300 г
  • Вода — 2 ст.
  • Сахар — 1500 г
Фото рецепта Домашняя рикотта

Домашняя рикотта

В рецептуре итальянских блюд часто можно встретить ингредиент именуемый «рикоттой». Часто под ним подразумевают сыр, но этот...

7 22

Ингредиенты

  • Лимон — 3 шт.
  • Молоко — 2 л
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Зелёные груши в вине с Маскарпоне

Зелёные груши в вине с Маскарпоне

Вас угостили твёрдыми зелёными грушами, и вы не знаете, что с ними делать? Сварить варенье — банально, компот — невкусно....

0 27

Ингредиенты

  • Анис — 5 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Груша свежая — 10 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 100 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
Фото рецепта Батоны из ржаной муки

Батоны из ржаной муки

Попробуем испечь батоны на ржаной муке. При выпечке такого хлеба используют смесь ржаной и пшеничной муки в разных...

11 35

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Кунжут белый — 50 г
  • Мак — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Помидоры вяленые — 300 г
  • Сахар — 20 г
  • Семечки подсолнуха — 200 г
  • Соль — 25 г
  • Сыр Гауда — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Овощное рагу по-индийски или тущёные овощи со сметаной — это очередная вариация на тему национального индийского блюда...

2 20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Горчица в семенах сухая — 7 г
  • Зира (Кумин) сухая — 3 г
  • Имбирь свежий — 15 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куркума — 3 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло топлёное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пажитник (Шамбала) семена — 4 г
  • Панир — 220 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сметана — 150 г
Фото рецепта Джем из крыжовника и черешни

Джем из крыжовника и черешни

Внешне отличить джем от варенья порой практически невозможно, хотя технология его приготовления несколько отличается от варки...

0 22

Ингредиенты

  • Крыжовник — 500 г
  • Сахар — 700 г
  • Черешня — 300 г
Фото рецепта Шарлотка с ревенем

Шарлотка с ревенем

После яблочной шарлотки довольно популярной начинкой для этого знаменитого пирога считается ревень, который по вкусу очень...

3 36

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Маргарин — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ревень — 500 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде

Шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде

Куриные «запчасти» уже неоднократно рассматривались как ингредиенты в рецептах на нашем сайте. Вот ещё один оригинальный...

3 30

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 1000 г
  • Масло арахисовое — 50 мл
  • Смесь перцев — 4 г
  • Соус соевый — 100 мл
  • Херес — 50 мл
Фото рецепта Яблочная гранола

Яблочная гранола

Гранола — мюсли домашнего приготовления, отлично подойдёт для завтрака и перекусов. Очень важно, что вы сможете добавить в...

3 17

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Кунжут белый — 15 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мёд — 50 мл
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Яблоко — 200 г
Фото рецепта Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Главное условия успешного консервирования овощей — стерилизация как посуды, в которой они и будут храниться, так и самих...

2 14

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Помидоры — 1500 г
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Сырные палочки в кляре

Сырные палочки в кляре

В приготовлении данного блюда встречаются некоторые сложности! Связано это с тем, что кляр, в который мы обмакиваем сыр,...

4 20

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сыр твёрдый — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком

Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком

Сладкий перец занимает среди овощей первое место по содержанию витамина С и вполне может конкурировать с чёрной смородиной. В...

0 24

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 15 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суфле с пармезаном

Суфле с пармезаном

Суфле с пармезаном — нежное блюдо на основе соуса Бешамель с добавлением сыра Пармезан. К слову, этот белый соус —...

0 7

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр Пармезан — 75 г
  • Яйца куриные — 3 шт.