Всего опубликовано 19973 рецепта
Это блюдо, весьма простое в изготовлении, лучшее, что можно подать к столу в знойный летний день. Привлекательный, аппетитный...
Иногда некоторые рецепты поражают не только своим вкусом, но и технологией приготовления. Вот и этот соус раскрылся в самом...
Чтобы мясо говядины стало нежным и сочным, можно замариновать его, используя травы, которые сочетаются с мясом. Сегодня...
Сочетание птицы и фруктов особенно популярно в виде запечённой утки с яблоками и вряд ли кто-то опровергнет успех этого...
Родина этого супа — Португалия. Обычно, блюда португальской кухни простые, а сами португальцы любят принимать пищу в больших...
Анализируя отзывы и комментарии пользователей сайта, можно сделать выводы о том, что сейчас всё больше и больше людей...
Секрет этого салата состоит в том... В том, что нет никакого секрета! Просто грамотно подобранные ингредиенты вкусно...
Если вы предпочитаете лёгкий и сытный завтрак, предлагаю разнообразить свой рацион пшённой кашей на молоке. Это очень...
Красная рыба аутентична по своим вкусовым качествам и хороша без добавления всевозможных специй. Но иногда хочется...
И снова спорная тема из кулинарии — куриные яйца, вред или польза? Пробежавшись по страницам интернета, я выяснил главную...
Запеченный картофель – это блюдо, которое, наверняка, нравится каждому. Нежный аромат печеной картошки, приправленной...
Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его...
Мы не устаем экспериментировать, стараясь придать новый, необычный вкус вполне привычным блюдам. Вот и сейчас предлагаем вам...
Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Никакой другой сыр не может...
Наверное, ни для кого не секрет, что именно тунца французы называют морской говядиной из-за его ярко-красного мяса и...
Как оказалось, карп является весьма популярной рыбой как среди рыбаков, так и среди обычных людей. Родиной карпа считается...
В наше время к чайному этикету относятся значительно проще, чем во времена герцогини Бедфорд (основоположницы известного...
Успех этого салата на прямую зависит от вкуса и спелости используемых овощей. Скрыть недостатки не получиться. Все...
Мясо, картошка или грибы, запечённые в духовке — это одно из самых простых блюд почти что праздничного ужина. Вкус хрустящей...
Чем фаршировать овощи перед запеканием — дело вкуса. В Азербайджане овощи начиняют мясным фаршем, чаще всего из баранины. В...
Лето в наших широтах — это пора жаркая, знойная и вовсе не располагающая к плотному обеду. Но не пропускать же обед из-за...
Как-то раз в гостях меня угостили свежим салатом, в котором был очень яркий акцент на фоне стандартных овощей. Неведомым...
Шпинат, без какой-либо обработки, не обладает выдающимся вкусом или ароматом. Хотя даже в сыром виде он превосходен в зелёных...
Многие люди твёрдо убеждены в том, что квас — это древнеславянский напиток, изобретённый в Киевской Руси и распространившийся...
Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый...
«Прага» — шоколадный торт, невероятно популярный в России ещё со времён СССР и так нежно любимый каждой семьёй. Бытует...
Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят...
Удивлены?! Я вас понимаю! А теперь по порядку! Вареники с «песком» — так назывались вареники, которые готовили на...
Пирог, который мы презентуем в этом рецепте, примечателен тем, что лёгок в приготовлении и способен выручит в ситуации, когда...
Освежающий и бодрящий, такой смузи принесёт исключительно удовольствие и ни капли вредных компонентов. Более того, если вы...
Известное изречение о «величие и могуществе русского языка» смело можно перефразировать и тем самым восславить итальянскую...
Фаршированные баклажаны готовят во всех странах мира. И каждый регион вносит свои коррективы в рецепт. Турки начиняют...
Томатный суп в первую очередь ассоциируется с испанской кухней, ведь всем известный гаспачо родом именно из этой знойной...
Знаете ли вы, что самый большой яблочный пирог в мире был приготовлен в Великобритании в городе Чьюиттс-Фарм. Под...
Вот, наконец-то, началось самое главное событие футбольного мира в 2012-м году — Чемпионат Европы! И, конечно же, какой...
С каждым годом национальные кухни разных стран всё больше смешиваются, проникают друг в друга. Многие современные блюда...
Булгур — это крупно смолотые зёрна пшеницы. Немного напоминает по внешнему виду знакомую нам пшеничную крупу. Отличается...
Первый салат, приготовленный родоначальниками этого блюда древними римлянами, выглядел так: микс зелёных листовых овощей и...
Давным-давно, ещё во времена Киевской Руси, оладьи имели большое количество разнообразных названий: аладьи, оланки, олажки,...
Яйца, сыр, колбаса, хлеб и овощи — это идеальные ингредиенты для вкусного и питательного завтрака. Правда, обычно их подают...
Лето. Изобилие фруктов и ягод позволяет фантазировать с начинкой пирогов. Прятать фрукты не будем — такая пестрая картинка не...
Есть много чудесного и необычного в природе. Кто бы мог подумать, к примеру, что скумбрия и окунь являются родственниками?...
Оказывается, вкус печенья в 11 раз лучше раскрывается, если его запивать молочными напитками, а вот горячий кофе «смывает»...
Французские кулинары превратили приготовление картофеля в настоящее искусство и изобрели простые, но удивительные рецепты....
Итальянское название макаронных изделий (в переводе на русский — тесто) звучит как паста (итал. Pasta), но в России это...
Горячие бутерброды с одной стороны и вовсе не блюдо, так «башенка» из уже готовых продуктов, но с другой стороны — они могут...
Клафути представляет собой классический французский десерт, пришедший к нам из французского региона Лимузан, который...
Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам...