Всего опубликовано 20015 рецептов
Лаваш — очень популярный тип хлеба, который давно переместился с Востока на Запад и завладел симпатией европейской кухни....
Как неожидан, порой, результат наших стараний. Вот и этот рецепт, где все ингредиенты просты и доступны, стал приятным и...
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт клубничного варенья, но мы предлагаем сварить конфитюр из клубники. Он отличается...
Слоёные пироги — хорошая находка для любого стола как в праздник, так и в будние дни. Поскольку слоёное тесто довольно...
Вот она — закуска моей мечты! В качестве основного ингредиента, а именно копчёной рыбы, мы выбрали скумбрию горячего...
Так как главным ингредиентом данного салата является чернослив, то и речь пойдёт именно о нём! Сегодня этот фрукт получил...
Такой заморский термин как «смузи» в некоторые дома, а точнее кухни приходит запоздало, но закрепляет свои позиции на долго....
Блины, наверное, одно из самых давних изделий русской кухни. В наше время каждый старается привнести в классический рецепт...
Топлёное масло, или гхи (ги) во многих восточных странах и за их пределами по праву считается «жидким золотом». Ведь оно...
Эти маленькие пышные кексы сейчас очень популярны на России и в Украине. К нам маффины попали из Америки, где они, в свою...
В современном словаре понятие «салат» объясняется как холодное кушанье из нарезанных кусочками овощей, зелени, яиц, иногда...
Cёмга!!! Сёмга очень приятна на вкус в любом виде. Эта рыба очень богата жирными кислотами, протеинами, ненасыщенными жирами,...
Это печенье, в форме лесенки, люди выпекали на праздник Вознесение и называли его «лесеньки, лествицы». Форма, размер...
Кабачок попал в Европу благодаря Христофору Колумбу из Америки. Молодые кабачки ранней весной очень вкусны и полезны, потому,...
Весной так хочется чего-то сочного, свежего, да и о фигуре пора позаботиться — скоро начнётся пляжный сезон. Чтобы хорошо...
Отгадка всем понятна — это морковка. С раннего детства знаком нам этот продукт. О пользе употребления моркови даже говорить...
Мне приходится часто стряпать, так как домашнюю выпечку с удовольствием берёт с собой муж (работает весь весенне-летний сезон...
Пампушки — это маленькие булочки, приготовленные из сдобного дрожжевого теста. Существует несколько версий происхождения...
Первое место по своей популярности среди всех кондитерских изделий по праву занимает печенье, то есть изделия из сладкого...
Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой...
Лето, жара, о крепких напитках и думать не хочется, а вот вкусный освежающий коктейль придется по вкусу многим. Сегодня мы...
Этот аромат не спутаешь ни с чем. Так пахнет только чайная роза. Среди стройных сестер-красавиц, которые и нарядом и цветом...
Знаете ли вы, что народная медицина приписывает квашеной капусте просто магические целебные свойства. Народные целители...
Луковый пирог — очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется...
Наконец-то настаёт то время, когда овощи снова приобретают оригинальный вкус и аромат. Время, когда к большинству...
Для многих из нас, а особенно для детей, важен не только вкус предлагаемого блюда, но и то, как оно выглядит. Самое...
Борщ — одно из самых известных народных блюд. В Украине готовили три вида борща — красный, зелёный и постный. Красный —...
Ни одно застолье не обходится без нарезки из красной рыбы, причём мало кто отличит кто именно из семейства лососевых...
Рис с сельдереем и томатами очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо! Этот рецепт был найден в книге с итальянскими рецептами в...
Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и, услышав слово «ватрушка», они, не задумываясь,...
Как-то так получилось, что я всегда с удовольствием готовлю. Люблю знакомиться с новыми рецептами и придумывать свои. Иногда...
Тёплое время года — это отличный повод освоить новые блюда на огне или повторить любимые. В этом году мы открыли для себя...
Под впечатлением от брусничного сорбета было решено осваивать этот летний чудо-десерт! Сегодня предлагаем рецепт лимонного...
Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного...
Фондю — это швейцарское блюдо, которое приготавливается на открытом огне в специальной керамической посуде. В переводе с...
Предлагаю рецепт рыбных котлет — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо! Для приготовления рыбных котлет лучше...
Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты...
Тушёная капуста это очень полезный гарнир, который быстро надоедает, но стоит добавить в него некоторые ингредиенты и блюдо...
Яблоко — это фрукт, о котором сложено много сказок, легенд и мифов. Родиной этих фруктов признана Малая Азия. С годами,...
Для того чтобы получилась вкусная уха, нужно уделить особое внимание бульону, так как именно он, а не овощи или кусочки рыбы...
Домашний джем обладает высокой питательной ценностью и прекрасным насыщенным вкусом. При варке джема ягоды и фрукты, в...
Бывают дни, когда ничего вокруг не радует, накопилась усталость или просто взгрустнулось. Диетологи советуют съесть шоколад,...
Морковь по-корейски стала совершенно привычным блюдом-салатом, который мы часто видим на прилавках или готовим сами. Салат...
Украина завершает подготовку к важнейшему проекту «Евро 2012». Центральные рестораны городов, принимающих гостей чемпионата...
Салаты — это вечная фантазия по соединению продуктов! Весной уже хочется чего-то более лёгкого, больше свежих овощей. Вот и...
В последнее время многие хозяйки обратили внимание на тонкий армянский лаваш, из которого можно готовить множество самых...
Часто не только мясо свинины, но и куриное предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и...
Морепродукты - это всегда полезно, легко и очень вкусно! Сегодня предлагаем приготовить кальмары в маринаде. Кальмаров...