Всего опубликовано 3335 рецептов
Соус, который мы предлагаем к телячьим стейкам, приготовлен на основе йогурта. Родиной этого продукта считается Болгария,...
На завтрак вы съели черничный суп? Тогда побалуйтесь вкусным десертом. На десерт сегодня — черничный торт. Свежая черника...
Десертные салаты пока ещё являются редкими гостями в нашем меню. Чаще всего они становятся угощением к праздничному столу....
Оригинальное название блюда — “Salmon en croûte”, что дословно переводиться как «лосось в корочке». На самом деле, это блюдо...
Считают, что самое лучшее мясо — это мясо на косточке. Сегодня мы приготовим такое мясо в духовке. Подчеркнуть вкус мяса...
Куриное мясо по праву можно считать интернациональным, чего не скажешь о телятине или свинине. К тому же, курицу легко...
Кальмары — это доступный и очень полезный диетический продукт. Мясо кальмаров оказывает всестороннее положительное влияние на...
В 1845 году инженер Питер Купер придумал современное желе. В те годы оно не считалось отдельным блюдом, а было лишь...
Десерты с интересными иностранными названиями давно вошли в повседневную жизнь и пользуются огромной популярностью в меню...
Чтобы мясо говядины стало нежным и сочным, можно замариновать его, используя травы, которые сочетаются с мясом. Сегодня...
И снова спорная тема из кулинарии — куриные яйца, вред или польза? Пробежавшись по страницам интернета, я выяснил главную...
Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам...
Соус Песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда, если соус очень ароматный, размешивают...
Со времён глубокой древности люди знали о целебных свойствах печени: например в Египте из печени готовили многие блюда, а...
Лаваш — очень популярный тип хлеба, который давно переместился с Востока на Запад и завладел симпатией европейской кухни....
Так как главным ингредиентом данного салата является чернослив, то и речь пойдёт именно о нём! Сегодня этот фрукт получил...
Блины, наверное, одно из самых давних изделий русской кухни. В наше время каждый старается привнести в классический рецепт...
В современном словаре понятие «салат» объясняется как холодное кушанье из нарезанных кусочками овощей, зелени, яиц, иногда...
Cёмга!!! Сёмга очень приятна на вкус в любом виде. Эта рыба очень богата жирными кислотами, протеинами, ненасыщенными жирами,...
Лето, жара, о крепких напитках и думать не хочется, а вот вкусный освежающий коктейль придется по вкусу многим. Сегодня мы...
Ни одно застолье не обходится без нарезки из красной рыбы, причём мало кто отличит кто именно из семейства лососевых...
Под впечатлением от брусничного сорбета было решено осваивать этот летний чудо-десерт! Сегодня предлагаем рецепт лимонного...
Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты...
Яблоко — это фрукт, о котором сложено много сказок, легенд и мифов. Родиной этих фруктов признана Малая Азия. С годами,...
В последнее время многие хозяйки обратили внимание на тонкий армянский лаваш, из которого можно готовить множество самых...
Сорбе, также сорбет (фр. sorbet) — это замороженный десерт, приготовленный на основе фруктового или ягодного сока/пюре и...
Буквально десять лет назад многие из нас не то что не знали, как выглядят различные экзотические для нас блюда, но и не...
Люди, не боящиеся рисковать в жизни, часто имеют гораздо больше, чем простые смертные. Однако, иногда рискованные шаги...
Само по себе запечённое мясо — «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя и в...
Думаю, многие согласятся, что Новый год, пожалуй, самый главный праздник в году! Ведь к нему готовится вся планета и все...
Из мяса птицы можно приготовить огромное множество замечательных блюд. Причём не только диетических. Из одной разделанной...
Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать...
Главной «драгоценностью» вечера может стать салат Гранатовый браслет, который удивительно похож на настоящее украшение из...
Что только не придумывают мамы, чтобы накормить своих детей полезными продуктами. Ни для кого не секрет, что не все дети с...
Накануне любого праздника, будь то скромное семейное торжество или грандиозный вечер с большим количеством гостей, остро...
Салаты бывают разные. Есть салаты, которыми можно наесться ещё до того, как подадут основное блюдо, есть лёгкие овощные...
Рецептов блинчиков есть огромное множество. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый, и безусловно она им гордится....
На поиски этого крема ушло много времени. В итоге получилось так: я его слепила из того что… приглянулось. Такой крем, как...
Капкейк – чисто американское изобретение. Уменьшенные копии тортов, которые получили своё название от английского «cup» –...
Такие корзиночки можно смело отнести в раздел повторения пройденного материала. Творожное тесто мы встречали в заливных...
Гужеры (фр. gougères) – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии....
Наконец-то я приобрела заветные формочки для печенья «Мадлен» и теперь могу поделиться с вами рецептом ароматных печенюшек,...
Сегодня вашему вниманию предлагаю необыкновенно нежный и вкусный медовый торт. Его история уходит корнями во времена...
Ну как красиво звучат названия блюд на французском языке. Pots de crème au caramel. А на русском всё банально, крем-карамель...
Скажу сразу, мною было испробовано 3 рецепта шоколадного фондана. Первый был слишком горький (большое количество чёрного...
Ещё один вариант подачи шоколадного крема. На этот раз «изюминкой» выступает свежая малина. Наверно самое вкусное лекарство...
Продолжая тему рецептов «на скорую руку», хотим предложить вам вариант закуски, в виде помидоров фаршированных брынзой. Это...
Самый известный блинный французский десерт — «Креп Сюзет», сладкие блинчики, обжаренные до хруста, которые подаются с...