Все рецепты сайта

Всего опубликовано 3336 рецептов

Фото рецепта Бисквит генуэзский

Бисквит генуэзский

Этот бисквит получается пышным и воздушным без использования соды или разрыхлителя. Такой эффект достигается благодаря...

11 19

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сахар — 190 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Бифштекс из свинины с горчицей

Бифштекс из свинины с горчицей

Бифштекс — это кусок из говядины, если переводить дословно. Но в кулинарии можно встретить также рецепты приготовления...

3 9

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сало солёное — 150 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сливки — 75 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Чатни из яблок

Чатни из яблок

Чатни — индийская приправа обычно в виде остро-сладкого соуса из фруктов, специй и пряностей. Предлагаю попробовать яблочный...

2 11

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 800 г
Фото рецепта Соус из белых грибов

Соус из белых грибов

Осень — пора золотая! Какое счастье, что она дарит нам возможность радовать себя вкусными, ароматными блюдами из грибов! А...

4 12

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Шарики из плавленого сыра в кокосовой стружке

Шарики из плавленого сыра в кокосовой стружке

Так как большая часть этого блюда приходится на плавленый сырок, хотелось бы рассказать немного фактов из истории этого...

0 14

Ингредиенты

  • Арахис — 35 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Майонез — 150 г
  • Маслины без косточек — 300 г
  • Сыр плавленый — 600 г
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Салат «Сборный» с горчичной заправкой

Салат «Сборный» с горчичной заправкой

Этот салат имеет такой разносторонний вкус, что причислить его к одной определённой группе — мясные, овощные — просто...

3 10

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Горчица — 1.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Буженина с запечёнными корнеплодами

Буженина с запечёнными корнеплодами

Мясо, запечённое с корнеплодами, пропитывается их ароматами, красиво выглядит в разрезе. На гарнир подаём овощи, на которые...

2 25

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка корень — 150 г
  • Свинина мякоть — 1500 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Закуска из белых грибов

Закуска из белых грибов

Боровики (белые грибы) хороши во всех видах кулинарной обработки. Их можно варить, жарить, тушить, сушить. Блюда из этих...

1 23

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Домашняя печёночная колбаса

Домашняя печёночная колбаса

Покупная магазинная колбаса, несомненно, во многом уступает продуктам домашнего приготовления! Такая колбаса имеет насыщенный...

5 11

Ингредиенты

  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало свежее — 150 г
  • Свиная печень — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сливовый соус

Сливовый соус

Одним из великих изобретений в кулинарии являются соусы. Именно соусы обогащают вкус любой пищи. Кусок мяса под разными...

10 24

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мирин — 100 мл
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 75 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Галантин из запечённой курицы

Галантин из запечённой курицы

Галантин из курицы просто изумительное праздничное блюдо! Курица без костей, с вкусной и «богатой» начинкой: ветчина, сыр,...

4 15

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожный торфяной торт

Творожный торфяной торт

Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной...

208 89

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 350 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Закуска с солёной сельдью «Праздничная»

Закуска с солёной сельдью «Праздничная»

Солёная сельдь очень часто употребляется для приготовления различных салатов и закусок, которые могут стать гвоздем...

2 27

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Роллы кадзари «вишня»

Роллы кадзари «вишня»

Кадзари — это роллы с рисунком на срезе. В домашнем меню это может стать довольно эффектным блюдом, особенно при подаче в...

4 19

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Салат зелёный — 0.25 пучок
  • Форель слабосолёная — 30 г
Фото рецепта Салат с баклажанами «Сытный»

Салат с баклажанами «Сытный»

Салат калорийный, и даже очень. Но не тяжёлый, несмотря на то, что баклажаны и шампиньоны обжарены, а в соусе присутствуют...

0 9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Помидоры — 200 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сметана — 150 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Салат с капустой, виноградом и яблоком

Салат с капустой, виноградом и яблоком

Витаминный, яркий и сочный салат с казалось бы несовместимыми инредиентами! Краснокочанная капуста отлично «подыграла» яблоку...

3 9

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 150 г
  • Капуста краснокочанная — 0.5 кочан
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Сельдь, маринованная с томатной пастой

Сельдь, маринованная с томатной пастой

Сельдь — настоящий дар моря. Это доступная, богатая на полезные жиры рыба. Разнообразить домашнее меню можно приготовив ещё...

0 7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
Фото рецепта Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Сегодня приготовим классический печёночный паштет. Во время его приготовления, будем использовать добавкой к говяжьей печени...

14 48

Ингредиенты

  • Вермут — 80 мл
  • Вино белое полусладкое — 50 мл
  • Говяжья печень — 800 г
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 135 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сок гранатовый — 250 мл
  • Соль — 5 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 г
Фото рецепта Ароматный свиной язык

Ароматный свиной язык

Свиной язык обладает отличными вкусовыми качествами и при этом подходит для диетического и даже для детского питания. Он...

5 12

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец розовый — 0.5 ст. л.
  • Свиной язык — 600 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 г
  • Фасоль белая консервированная — 500 г
Фото рецепта Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Такое оформление салата на праздничном столе выделяет его среди других салатов. Особенно дети будут рады отведать его, ведь,...

7 20

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Картофель — 7 шт.
  • Куриное филе — 2 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Соль — 5 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Сладкий соус чили

Сладкий соус чили

Сегодня готовим необыкновенный сладкий соус чили из тайской кухни. В самом названии уже кроется противоречие. Перец...

7 25

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Мирин — 50 мл
  • Перец острый — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Торт «Кудряш»

Торт «Кудряш»

Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание...

25 21

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 щепотка
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кислота лимонная — 0.02 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Рулет из сала вареный

Рулет из сала вареный

Этот рецепт несомненно оценит сильный пол. Рулет из сала — отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к борщу. Готовить...

0 10

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сало свежее — 800 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль — 20 г
  • Телятина — 100 г
  • Укроп сухой — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриное мясо в соусе Терияки

Куриное мясо в соусе Терияки

Японская кухня отличается предпочтением продуктов, которые натуральны и минимально обработаны. Широко применяются блюда из...

6 37

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 10 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Соус Терияки — 50 мл
Фото рецепта Запечённая свинина в яблоках и розмарине

Запечённая свинина в яблоках и розмарине

Ещё один рецепт приготовления нежной свинины, но на это раз с лёгким кисловатым привкусом и пряным ароматом. Для того, чтобы...

9 12

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Свинина ошеек — 500 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму

Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму

Обычно по данному рецепту я готовила исключительно помидоры. Закатывала с пряностями, с базиликом, с морковной ботвой (это...

4 16

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 800 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Шашлычки с креветками на гриле

Шашлычки с креветками на гриле

Такие шашлычки из картофеля, помидоров черри и креветок, маринованных в лимонном соке, оливковом масле с чесноком и...

2 13

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Креветки замороженные очищенные — 100 г
  • Кунжут чёрный — 10 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пасторма из куриной грудки

Пасторма из куриной грудки

Из куриного филе можно приготовить вкусную и красивую закуску — пасторму. Пропорции указаны из расчёта на средний вес филе —...

5 14

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 15 мл
  • Орех мускатный — 1 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет получается сочным благодаря сальной начинке, а запекание на веточках розмарина придаёт мясу неповторимый и...

1 19

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Розмарин сухой — 100 г
  • Сало солёное — 200 г
  • Свинина мякоть — 1.2 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из баклажанов с перцем

Салат из баклажанов с перцем

Баклажан — волшебный продукт. Он как губка впитывает в себя разнообразные вкусы и ароматы. Из этого овоща можно приготовить...

0 11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 3 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Укроп сухой — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Корзинки с куриным паштетом

Корзинки с куриным паштетом

Из чего только не готовят паштет: дичь, мясо, печень, грибы, бобовые, орехи, яйца и это далеко не весь перечень используемых...

0 10

Ингредиенты

  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 350 г
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей

Салаты только из одних овощей — лёгкие и хорошо усваиваются организмом. Но, тем не менее, они не настолько сытные, чтобы...

2 23

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка»

Название этого салата говорит само за себя — «Обжорка» очень сытное, калорийное и в меру острое блюдо. Если вы готовите его...

2 44

Ингредиенты

  • Куриная грудка копчёная — 400 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Огурцы — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Майонез домашний из перепелиных яиц

Майонез домашний из перепелиных яиц

С тех пор как попробовала приготовить майонез дома моё отношение к этому соусу изменилось. Теперь я готовлю его сама,...

18 16

Ингредиенты

  • Горчица — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Сахар — 10 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 5 г
  • Укроп сухой — 5 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Салат «Коралловый риф»

Салат «Коралловый риф»

Салатик с обжаренными креветками в оливковом масле с чесноком, сухариками и свежими овощами очень вкусный! Лёгкая заправка...

3 18

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Креветки королевские — 200 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Долма

Долма

Для этого рецепта лучше использовать баранину, но подойдёт и жирная свинина или говядина с салом, но вот куриное филе уже не...

19 20

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 г
  • Виноградные листья свежие — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мята свежая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Сливочно-шоколадный десерт

Сливочно-шоколадный десерт

Лень — двигатель прогресса. Иначе чем объяснишь появление дистанционного пульта, робота-пылесоса, микроволновки, стиральной...

2 11

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 10 г
  • Сахар — 1 г
  • Сливки — 200 мл
  • Хлеб чёрный — 125 г
  • Шоколад чёрный — 70 г
Фото рецепта Феттучини с курицей

Феттучини с курицей

Соус из болгарского перца и миндаля подойдет к любым видам пасты, например, к лапше «гнёзда». Это полноценное самостоятельное...

3 15

Ингредиенты

  • Куриная голень — 8 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Паста феттучине — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 г
Фото рецепта Салат из печёных перцев

Салат из печёных перцев

Вот и появились сочные сорта перцев красного цвета — паприка. Этот сорт идеально подходит для приготовления нашего салата....

0 25

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Зелёные груши в вине с Маскарпоне

Зелёные груши в вине с Маскарпоне

Вас угостили твёрдыми зелёными грушами, и вы не знаете, что с ними делать? Сварить варенье — банально, компот — невкусно....

0 27

Ингредиенты

  • Анис — 5 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Груша свежая — 10 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 100 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
Фото рецепта Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком

Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком

Сладкий перец занимает среди овощей первое место по содержанию витамина С и вполне может конкурировать с чёрной смородиной. В...

0 24

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 15 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат острый из моркови и курицы

Салат острый из моркови и курицы

Правильная нарезка овощей для салатов имеет очень большое значение. При этом важно учитывать плотность мякоти каждого...

0 26

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Перец красный молотый — 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат слоями с ветчиной

Салат слоями с ветчиной

В салатах, где все ингредиенты уложены слоями, есть некая особенность, которая делает его особенно вкусным. Вот и этот сытный...

1 17

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Булочки с помидором, перцем и сыром

Булочки с помидором, перцем и сыром

Французская кухня давно славится своей неповторимой выпечкой. Освоить рецепты приготовления булочек и пирожков дорогого...

2 31

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кинза свежая — 4 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Баранья нога в горчице с мёдом

Баранья нога в горчице с мёдом

Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то...

5 39

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1 кг
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Бабагануш — популярная в странах Ближнего Востока закуска-мезе. Нежная и ароматная паста бабагануш очень похожа на знакомую...

0 36

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Вода — 20 мл
  • Кинза свежая — 40 г
  • Кориандр сухой — 2 г
  • Кунжут белый — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль морская — 4 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Буженина из свинины

Буженина из свинины

Аналоги этого русского блюда существуют не только в странах-соседях, но и в скандинавской кухне. Буженина — это запечённая...

5 31

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 10 г
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1,2 кг
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Слоёное тесто с ветчиной

Слоёное тесто с ветчиной

Закуска из слоёного теста — очень популярна. Приготовить начинку можно из фруктов, овощей, сыра. Мы приготовим закуску из...

7 33

Ингредиенты

  • Пармская ветчина — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.