Всего опубликовано 19924 рецепта
Львовский сырник- это именно сырник, который подают во Львове во всех кавьярнях. Это десерт и одновременно полезный...
Спаржевая фасоль пока ещё не так часто применяется в консервировании, хотя из неё получаются вкусные заготовки. Её можно...
Пастилу изготавливают из взбитого пюре ягод и фруктов. Чаще всего используют для этих целей яблоки кислых сортов (антоновка,...
Этот салат покорил меня своей простотой и прекрасным вкусом. Готовится он в считанные минуты и так же быстро исчезает со...
Кто еще ни разу не пробовал кольраби, загадывйте желание и готовьте такой салат. Кольраби — это разновидность белокочанной...
В пору огуречного изобилия хочется приготовить что-нибудь оригинальное, необычное. Всё, что приготовлено из огурцов, зимой...
Я очень люблю домашний хлеб, но больше склоняюсь в сторону белого, нежели других видов. А вот муж наоборот — предпочитает...
Чёрная смородина — одна из самых вкусных и ароматных ягод. Ещё в 18 столетии аббат Байи де Монаран подчеркнул тонизирующие...
Плов с шампиньонами — это ещё один вариант приготовления всем известного узбекского блюда. Этот плов не является классикой,...
Если вы приобретали мультиварку с целью меньше стоять у плиты, вам непременно понравится этот рецепт тушёной капусты, ведь он...
Начинку из картофеля с брынзой или любым другим сыром я использую часто в лепёшках, пирожках и больших пирогах. Эта несладкая...
Головоногие — кальмары, каракатицы, осьминоги, чтобы уйти от погони, выбрасывают чернильную бомбу и устраивают дымовую...
Не всегда под рукой есть мангал, когда хочется приготовить шашлык. Да и погода, порой, подводит и запланированный пикник,...
Этот рецепт квашеной капусты с мясом был коронным блюдом моей бабушки по линии отца. Я до сих пор люблю это блюдо холодным,...
Это блюдо возвращает меня в студенческие времена. Что может быть проще и вкуснее? Тесто можно брать любое и готовое слоёное и...
Этим летом в моей кулинарной книге появилось «свежее» печенье, хотя для домашнего печенье эпитет «свежее» — неоспоримая...
Мы привыкли есть кабачки в жареном или тушёном виде, а вот в европейских странах кулинары считают, что молодые кабачки...
Полента бывает разных видов. Сегодня приготовим в мультиварке кукурузную кашу (мы уже знакомы с этим рецептом), что очень...
Предлагаю приготовить буженину. Готовится она будет в мультиварке на протяжении трёх часов. Это время стоит потратить на то,...
Пекинская капуста своей нежной структурой напоминает больше листовой салат, нежели капусту, ну а по химическому составу она...
Мамалыга — каша из кукурузной муки. Это блюдо готовят в Молдавии, Румынии, Грузии и в западных регионах Украины. Изначально...
Соте, в переводе с французского, означает — скачок, прыжок. На самом деле, это не блюдо, а способ приготовления. По одной...
Это настоящая летняя выпечка. Ароматная и сочная малиновая начинка прекрасно сочетается с песочной основой галеты. Такая...
Предлагаю вам испечь пирожки с солёной начинкой по одному интересному рецепту. А интересен он именно способом формовки. Если...
Ещё совсем недавно, я готовила фруктовые салаты в качестве десертов, но, не единожды встретив в европейской и американской...
Свёкла — это корнеплод, у которого вкусны и полезны и вершки, и корешки. Этот сладкий корешок является источником глюкозы,...
О пользе этого калорийного блюда говорить не приходится, поэтому расскажу о вкусе: нежный молодой картофель со...
Айнтопф переводится с немецкого дословно «один горшок» и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и...
Этот салат относится к блюдам английской кухни, которой свойственны сдержанность и сухость, что на мой взгляд и отразилось в...
Представляю ещё один быстрый и очень вкусный рецепт — «Куриные голени в тесте». Наверное, каждый из нас знает хотя бы пару...
Джем получают путём уваривания фруктов или ягод в сахарном сиропе до густого состояния. Джем можно варить из любых ягод и...
Смузи называют здоровой едой в стакане, и именно в этой посуде смузи можно приобрести в барах, предлагающих эти густые...
Все, кого родители водили в детский сад, помнят манный пудинг с вишнёвым киселем. Густой, довольно плотный — он нарезался на...
Ещё один вариант яблочного пирога среди множества рецептов. По вкусу он не уступает ранее известным пирогам с яблоками,...
Абрикосовое варенье — продукт деликатесный. Его можно варить только из одних абрикосов, а можно и слегка...
Чиабатта — итальянский хлеб с хрустящей корочкой и упругим, пористым мякишем. За всю историю существования этого хлеба...
Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена и окрашивающий готовый соус в красивый розовый цвет....
Этот рецепт солянки я взяла из знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище» советских времен, на которой выросло не одно...
Молодой картофель — прекрасный корнеплод, кожица которого содержит множество полезных для нашего организма веществ, в отличие...
Случайно увидела этот соус в магазине в Барселоне, не удержалась и купила. Этот соус был трёх видов, с дымком, с чили и...
Половинками консервируют, как правило, небольшие плотные помидоры. Они не развариваются в процессе приготовления и хорошо...
Это одна из самой вкусной и нежной выпечки, которую мне удалось приготовить в мультиварке. Вкусное шоколадное тесто отлично...
Чебуреки давно вошли в нашу жизнь и стали одними из самых любимых блюд. А как их не любить? Эта сочная начинка, хрустящая...
Абрикосы, на мой взгляд, очень гармоничные фрукты, они яркие, солнечные, ароматные, вкусные и ко всему прочему ещё и...
Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в...
Сочетание шампиньонов, отварного кальмара и лука очень интересное и необычное. Необычное тем, что как правило, в блюдах есть...
Запечённое куском мясо всегда удобно иметь в холодильнике, потому что это блюдо сможет выручить в любой ситуации: это и...
Предлагаю приготовить икру из лесных грибов. Для такой икры подойдут подберёзовики, подосиновики, опята. Лесные грибы перед...