Всего опубликовано 19930 рецептов
Джем, как правило, готовят из целых или протёртых ягод и фруктов, которые варят до желеобразной консистенции. Лучше всего для...
Приготовить икру в мультиварке не составляет труда. Главное определиться с количеством ингредиентов. Если вы хотите вкус икры...
Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, лёгкую структуру. В состав шифоновых бисквитов обязательно...
Это ещё один рецепт консервирования огурцов без уксуса. В последнее время хозяйки заинтересовались рецептами консервирования...
Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни...
Такого рода сиропы очень удобно использовать для пропитки пирогов и бисквитов, так же можно просто подать к блинам или...
Яблочный десерт можно быстро приготовить к завтраку или ужину. Десерт получается очень ароматным и лёгким. Особенно вкусной...
Первая кулинарная ассоциация, которая возникает у большинства людей в связи со словом «караси» — это караси в сметане —...
Это блюдо для любителей острой восточной кухни, хотя можно его приготовить и совсем без остроты, но мне кажется, что при этом...
Я не знаю почему салат назвали этим именем, но признаюсь, он меня приятно удивил содержанием — благодаря правильному...
Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем,...
Яблоки в карамели — вкусное и достаточно оригинальное лакомство. Раньше такие яблоки готовились специально во время...
В сезон фруктов и ягод нужно непременно радовать себя и любимых ароматной выпечкой с фруктовой начинкой. Сливовый пирог по...
Гамбовцы из творога или брамборовые кнедлики есть в венгерской, чешской и украинской кухне. Название правильно произносится с...
Этот рецепт понравится любителям домашнего белого хлеба. Это и прекрасный способ утилизации оставшихся белков. Хлеб...
Салат Вальдорф или Уолдорф ((Waldorf salad) стал знаменит на весь мир благодаря ресторану отеля «Waldorf-Astoria», именно там...
Предлагаю приготовить масляный маково-ореховый бисквит. В состав такого бисквита входит довольно большое количество сухого...
Котлеты в тесте были очень популярны в советском общепите — этакий фастфуд прежних времен. Такие котлеты очень просто...
В качестве кислой составляющей в заливке при консервировании огурцов чаще всего используют столовый уксус, но ещё вкуснее они...
Если вы пришли вечером с работы голодной и уставшей, а ваши домочадцы требуют ужина, придёт на помощь этот простой и быстрый...
Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из...
Домашний мармелад из абрикосов получается очень ароматным и вкусным. В отличие от промышленного мармелада, в состав которого...
Джем получают путём уваривания плодов и ягод в сахарном сиропе или в меду. В результате должен получиться продукт...
Чтобы вкусно приготовить овощи, используем маринад из соуса тэрияки. Соус имеет сладковато-пряный вкус с лёгкой остротой,...
Варить варенье из крыжовника более хлопотно, чем из других ягод или плодов. Сложность варки заключается в том, что ягоды...
Biber Salçası — паста из красного сладкого перца, с острым перцем по вкусу. Её используют в тех же целях что и томатную...
Это испанское блюдо из риса. Паэлья может быть овощная, из морепродуктов, с курицей, смешанная и с колбасками. Родина паэльи...
Пирожные — это изобретение французской кухни. Пирожных существует великое множество. Есть как знаменитые пирожные, рецепты...
- Поверь, Карлсон, не в варенье Счастье! - Да ты что? С ума сошел? А в чем же ещё? Все, конечно, помнят этот диалог из...
Индюшатина у нас в продаже распространилась сравнительно недавно, хотя в деревне индюков иногда выращивали, но повсеместно...
Предлагаю приготовить джем из кабачков и смородины. Основную массу джема составляют кабачки. Для придания красивого цвета,...
Когда увидела рецепт этого рулета в исполнении одной моей знакомой, сразу в него влюбилась и не успокоилась, пока не...
Консервированные кабачки ни в чём не уступают аналогичным консервам из других овощей, а в долгую и холодную зиму будут...
«Тёртое» венское печенье известно многим хозяйкам ещё со времен советского прошлого. Когда сладости и выпечка были чаще всего...
Очень вкусным получается этот пирог быстрого приготовления. Для теста, в котором нет яиц, подойдёт даже кисловатый творог....
Всего лишь одна порция печени обеспечивает организм дневной и даже месячной нормой некоторых витаминов. Блюда из печени...
С соусом Jack Daniel’s готовят традиционные блюда американской кухни. Он идеально подходит для мяса с картошкой, в...
Многие привыкли, что в осенне-зимнем рационе на столе присутствуют консервированные помидоры, квашеная капуста,...
Этот пирог меня заинтересовал тем, что без сладкой пропитки его можно использовать как хлеб, а добавив сладкие ингредиенты,...
Это типично мужской салат — строгий, сытный и острый. Входящий в его состав говяжий язык является очень полезным диетическим...
Отличный ароматный и нежный крем, в состав которого входят такие вкусные компоненты как чёрный шоколад, варёное сгущённое...
Чечевица совсем недавно снова вошла в наш рацион, почему-то незаслуженно забытая в советские годы, сейчас она снова набирает...
Кетчуп — пожалуй, самый известный соус в мире. Его любят и взрослые, и дети. Моя семья не исключение, мы очень любим...
Это один из наиболее распространенных рецептов салатов из огурцов. В последнее время можно встретить несколько его...
Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих...
Такой десерт очень хорошо приготовить в жаркую, летнюю погоду. Предлагаю подарить апельсиновой кожуре вторую жизнь и...
Кростата — это традиционный итальянский пирог из песочного теста с начинкой из джема, варенья или мармелада, чаще всего...
Сегодня предлагаю вам рецепт печёных пирожков из теста на закваске для хлеба. Тесто у таких пирожков очень мягкое, нежное,...