Все рецепты сайта

Всего опубликовано 7669 рецептов

Фото рецепта Котлеты как в школьной столовой

Котлеты как в школьной столовой

Так иногда хочется вспомнить детство, а в нем были такие вкусненькие котлетки в школьной столовой!...

4 6

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Хлеб ржаной — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маринованные баклажаны с перцем

Маринованные баклажаны с перцем

Баклажаны прекрасно сочетаются с болгарским перцем. Предлагаю сегодня...

12 10

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 30 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Курица с бататом в мультиварке

Курица с бататом в мультиварке

Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобится мультиварка. Она для меня незаменимая...

10 6

Ингредиенты

  • Батат — 300 г
  • Куриное бедро — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Кето запеканка с овощами беконом и пармезаном

Кето запеканка с овощами беконом и пармезаном

В сезон свежих овощей мы часто готовим из них разнообразные блюда. Сегодня я предлагаю вам...

8 4

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Кабачок — 150 г
  • Мука кокосовая — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кабачок тушёный с перцем и томатами на зиму

Кабачок тушёный с перцем и томатами на зиму

Предлагаю ещё один вариант овощной заготовки на зиму в виде салата в томатной заливке. Эта заливка...

4 5

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 600 г
  • Смесь пряностей для овощей — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриная печень с рисом на сковороде

Куриная печень с рисом на сковороде

Из субпродуктов можно приготовить очень интересные и не менее вкусные блюда. Куриная печень сама по себе...

10 6

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриная печень — 400 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками

Как приготовить это блюдо, я заглянула в книгу о вкусной и здоровой пище. Бульон с фрикадельками...

11 9

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1000 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Куриный фарш — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Мясные колечки с желтками

Мясные колечки с желтками

Предлагаю вам приготовить вкусное мясное блюдо на обед или ужин. Мясные колечки с сырыми...

8 4

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Лук сушёный — 0.1 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Буглама из баранины

Буглама из баранины

Буглама в переводе с азербайджанского означает «приготовленное на пару». На самом деле...

7 6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баранина лопатка — 400 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кавказские пряности — 5 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Закуска из перца с маринованным красным луком и льном

Закуска из перца с маринованным красным луком и льном

Нынче впечатляет большое разнообразие закусок. Они бывают и рыбные, и мясные, и овощные....

10 6

Ингредиенты

  • Лён в семенах — 2 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 100 мл
Фото рецепта Форель в сливочно-чесночном соусе с брокколи в духовке

Форель в сливочно-чесночном соусе с брокколи в духовке

Форель, приготовленная по этому рецепту, в сливочно-чесночном соусе с брокколи в духовке, получается очень...

4 6

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 5 г
  • Форель филе — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 30 г
Фото рецепта Салат с курицей сыром и сухариками

Салат с курицей сыром и сухариками

Потрясающе вкусный салат из курицы. Для его приготовления понадобится время, но результат...

4 3

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Куриная грудка — 1 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 2 ч. л.
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Хлеб белый — 4 кусок
Фото рецепта Тыква запечённая с бататом

Тыква запечённая с бататом

Из серии «эксперименты на кухне»: сладкая тыква и сладкий батат. Как их подружить или они...

5 4

Ингредиенты

  • Батат — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Зимний салат с черносливом

Зимний салат с черносливом

В осенне-зимний период хочется добавить в свой рацион яркие и полезные...

8 9

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запеканка из говяжьей печени порционная

Запеканка из говяжьей печени порционная

Запеканка из печени будет полезна тем, кто нуждается в повышении гемоглобина в крови, а также для...

6 6

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 300 г
  • Кабачок — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кето суп с куриными шеями и колбасой

Кето суп с куриными шеями и колбасой

Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный суп из осенних овощей. Они придают супу чудесный...

5 4

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Колбаса домашняя — 100 г
  • Куриная шея — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 0,1 г
  • Помидоры — 60 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Рис из цветной капусты с курицей

Рис из цветной капусты с курицей

Ещё один рецепт в моей копилке, который понравился абсолютно всем дома. Это рис из цветной капусты с...

6 4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 60 мл
  • Капуста цветная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Филе бедра курицы — 250 г
Фото рецепта Маринованные жареные сладкие перцы

Маринованные жареные сладкие перцы

Маринованный жареный сладкий перец — блюдо, которое можно приготовить в будние и на праздники....

8 8

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Индюшиные котлеты с кабачком и зеленью на сковороде

Индюшиные котлеты с кабачком и зеленью на сковороде

Котлетки из индейки – блюдо повседневное и простое. Разнообразим его сегодня дополнением натёртого...

4 5

Ингредиенты

  • Вода — 0.3 ст.
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Кабачок — 50 г
  • Кориандр сухой — 5 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь специй для мяса — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Салат с редисом огурцом и рукколой

Салат с редисом огурцом и рукколой

Салаты из рукколы готовлю часто. Листья рукколы хороши не только самостоятельно, но они ещё...

7 5

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 10 мл
  • Горчица — 3 г
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Мясные котлеты с варёными овощами

Мясные котлеты с варёными овощами

Хочу предложить вашему вниманию быстрый и простой рецепт...

8 7

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Картофель — 90 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук белый — 90 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 90 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Пряная капуста тушёная с бараниной

Пряная капуста тушёная с бараниной

Казалось бы, обычное блюдо! Но у него есть небольшая изюминка: вместе с бараниной я добавила вяленый...

5 4

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 400 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кетчуп — 30 мл
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Мускатный орех молотый — 3 г
  • Паприка острая молотая — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Котлеты из судака с брокколи и сыром

Котлеты из судака с брокколи и сыром

Сегодняшнее блюдо дня – это рыбные котлеты. Предлагаю приготовить их из судака, брокколи с добавлением...

3 4

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 120 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Судак филе — 350 г
  • Сыр Грюйер — 50 г
Фото рецепта Котлеты из мясного фарша с помидором луком и сыром

Котлеты из мясного фарша с помидором луком и сыром

Котлеты можно приготовить по обычному рецепту, а можно и в разных вариантах попробовать....

6 5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Хлеб белый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Огурцы с лимонной цедрой на зиму

Огурцы с лимонной цедрой на зиму

Решила нынче попробовать законсервировать огурчики не только с лимонной кислотой, но и с цедрой....

6 5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Кислота лимонная — 0.3 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Огурцы — 500 г
  • Приправа для маринования грибов — 1 ч. л.
  • Сахар — 30 г
  • Соль крупнокристаллическая — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Перцы фаршированные кукурузой, морковью и черносливом

Перцы фаршированные кукурузой, морковью и черносливом

Это блюдо давно болталось в заказах – необычное сочетание, вероятно, не привлекало...

3 4

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 60 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чернослив вяленый — 40 г
Фото рецепта Куриные котлеты с овощной начинкой

Куриные котлеты с овощной начинкой

Куриные котлеты – неизменный мой фаворит. Готовлю я их очень часто, 1-2 раза в неделю точно. Для...

3 4

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Куриное бедро — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Куриные рулетики с морковью и луком в духовке

Куриные рулетики с морковью и луком в духовке

Куриные рулеты всегда украсят стол и разнообразят повседневное меню, будь-то просто обед или праздник....

8 5

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кофейный стейк

Кофейный стейк

Говяжьи стейки популярное и вкусное блюдо. Иногда хочется как-то разнообразить привычное мясо....

6 3

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кофе в зёрнах — 5 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Куриный салат с печёными баклажанами и перцем

Куриный салат с печёными баклажанами и перцем

Думаю, что этот салат с баклажанами многим понравится. Салат получается сытным сочным и очень...

8 9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриная грудка — 150 г
  • Лук фиолетовый — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
Фото рецепта Фрикадельки с капустой в мультиварке

Фрикадельки с капустой в мультиварке

Люблю готовить в мультиварке, потому что это просто, не хлопотно. Этот способ подойдёт даже начинающим...

3 5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Кабачок — 100 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры жёлтые — 10 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тыквенный крем-суп с плавленым сыром

Тыквенный крем-суп с плавленым сыром

Предлагаю ещё один тыквенный супчик. Крем-супы отличаются от супов-пюре, по мнению некоторых знатоков,...

6 5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 80 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 80 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Орех мускатный — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Тыква свежая — 250 г
Фото рецепта Острая свиная вырезка с яблоками и сладким картофелем

Острая свиная вырезка с яблоками и сладким картофелем

Свинину часто готовят со сладкими ингредиентами, такими, как яблоки, например. Это придаёт мясу...

3 4

Ингредиенты

  • Батат — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Тушёная капуста с бататом

Тушёная капуста с бататом

Тушёная капуста – блюдо очень простое, но несмотря на это, довольно популярное. Само по себе блюдо в...

10 6

Ингредиенты

  • Батат — 200 г
  • Капуста белокочанная — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Калья с консервами

Калья с консервами

Сейчас в кулинарии мы частенько обращаемся к старинным рецептам русской кухни. К ним...

4 4

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Любисток — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рассол огуречный — 1 ст.
  • Скумбрия в масле — 250 г
  • Щавель свежий — 20 г
Фото рецепта Маринованная красная капуста с грибами

Маринованная красная капуста с грибами

Для приготовления закуски возьмём краснокочанную капусту и маринованные грибы. Замаринуем...

8 8

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 200 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок гранатовый — 200 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
Фото рецепта Отварной рис с яйцом и кукурузой

Отварной рис с яйцом и кукурузой

Рис для восточных народов является чуть-ли не главным ингредиентом. Зачастую его подают на стол...

8 6

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 120 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Рис воздушный — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Форель жареная в пергаменте

Форель жареная в пергаменте

Приготовить рыбу за считанные минуты достаточно просто и легко. Например, можно пожарить филе форели в...

8 7

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Форель стейк — 350 г
Фото рецепта Шарики из индейки в сливочно-сырном соусе

Шарики из индейки в сливочно-сырном соусе

Я уже писала, что часто использую рубленный фарш из индейки. Покупаю качественный полуфабрикат,...

4 5

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Кето салат с креветками и свежим ананасом

Кето салат с креветками и свежим ананасом

Многие классические салаты на кето питании запрещены. Сегодня я предлагаю вам приготовить низкоуглеводный...

6 3

Ингредиенты

  • Ананас — 50 г
  • Креветки королевские — 100 г
  • Майонез — 30 г
  • Огурцы — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Смалец по-польски

Смалец по-польски

Сегодня приготовим закуску из сала по старинному рецепту из...

10 8

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук белый — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сало свежее — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриные мини-шницели в хлебно-сырной панировке

Куриные мини-шницели в хлебно-сырной панировке

Шницели, пожалуй, любят все, кто ест мясо. Сегодня поделюсь рецептом мини-шницелей из...

9 6

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Хлеб белый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат по-турецки с маринованной краснокочанной капустой

Салат по-турецки с маринованной краснокочанной капустой

Рецепт этого салата по-турецки я встретила на одном из кулинарных сайтов, как раз была готова...

1 5

Ингредиенты

  • Гранат — 20 г
  • Капуста краснокочанная — 50 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Огурцы — 50 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 50 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 20 мл
Фото рецепта   Котлеты с лимоном

Котлеты с лимоном

Подруга поделилась рецептом котлет с добавлением лимона. Я рискнула попробовать. Купила...

4 6

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Капуста с мясом в духовке в томатном соусе

Капуста с мясом в духовке в томатном соусе

Капуста с мясом – довольно распространённое блюдо. Я готовлю его разным способом: на сковороде, в...

5 7

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Лютеница

Лютеница

Лютеница — это очень вкусный овощной соус болгарской кухни. Готовится он на основе печёного...

8 6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Паштет из белой фасоли с маринованным имбирём

Паштет из белой фасоли с маринованным имбирём

Паштет из фасоли довольно распространенная закуска у многих народов. Он актуален не только во время...

4 5

Ингредиенты

  • Имбирь маринованный — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 200 г
Фото рецепта Салат Мимоза с рисом и сыром

Салат Мимоза с рисом и сыром

Рыбные салаты очень вкусные, ароматные и полезные. Многие привыкли готовить классическую мимозу...

10 6

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 12 ст. л.
  • Морковь — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 6 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.