Всего опубликовано 19045 рецептов
Одна из главных составляющих хорошей пиццы – это, конечно, сыр. Сыры, участвующие в пицце, могут быть разными, и для тех кто...
Хотя я бы их назвала скорей творожными булочками. Некоторые шефы «высокой» кухни считают, что в настоящие сырники муку не...
Обычно индюшиное мясо жарят, тушат или запекают. А вот крылышки очень хороши для того, чтобы сварить из них вкусный бульон....
Если вы любите готовить и удивлять своих родных разнообразием не только в праздничные дни, но и в будни, то наверняка уже...
Так уж получилось что печеньки «Мадлен» стали одними из любимых моими детьми. То ли нежный вкус сделал своё дело, а может...
Если вы любите выпечку, но не любите возиться с тестом, вам необходимо научиться печь «сухие» пироги. Как ни странно, но...
Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический...
Сегодня мой выбор пал на пиццу с колбасками салями (собственно говоря выбирать не приходилось, так как был «заказ»). О...
Гужеры (фр. gougères) – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии....
Морковь, наверное, самый родной и узнаваемый корнеплод. Но оказывается привычный вид и вкус моркови, то есть оранжевый,...
Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Хотя при желании и в него можно положить сахар, а...
У каждого своё отношение к пирожкам и своё мнение по поводу – есть их или нет. К тому же в наше время всевозможная домашняя...
Чай — напиток для всех и на каждый день, получаемый путём заваривания листьев чайного куста, которые предварительно проходят...
Финансье – это небольшие французские пирожные, как правило прямоугольной формы. Часто финансье принимают за печенье, но на...
Иногда случается так, что приготовить что-нибудь вкусненькое своими руками хочется даже тем, кто далек от кулинарии и на...
Чуду – национальное блюдо народов Дагестана. Чтоб было понятнее, чуду – это своеобразный тонкий пирог, который готовится из...
Сочетание куриного мяса и яблок выигрышно в любом блюде. Попробуйте хотя бы добавить яблоки в куриные котлеты, измельчив их...
Утолять жажду в жаркую погоду с помощью сладких газированных, энергетических напитков или пива – последнее дело. Через пять...
Если вы любите грузинскую кухню, и острый, ароматный соус ткемали в частности, то можете приготовить его сами. Не беда, что у...
Диетологи не советуют есть дыню с какими-то другими продуктами, только отдельно. Но мы же не можем постоянно думать только о...
Духовка – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Приготовленные в ней блюда всегда несут с собой оттенок праздника,...
Предложу очередной вариант котлет. Нельзя представить человека, который бы не ел это блюдо. А сколько вариантов...
Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не...
Наконец-то я приобрела заветные формочки для печенья «Мадлен» и теперь могу поделиться с вами рецептом ароматных печенюшек,...
Лето – для меня, самое прекрасное время года! Думаю не стоит описывать почему, всё и так понятно, начиная от летнего тепла и...
Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни. Оно очень полюбилось и в других странах, поэтому точного рецепта нет, все...
Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо...
Выпечка – это не всегда большое количество муки и яиц. Оказывается, невероятно вкусное печенье, которое не стыдно подать и на...
Сегодняшний рецепт немного отличается от оригинального рыбного паштета, что-то я исключила, что-то добавила. Но в целом могу...
Этот яблочный напиток – не что иное, как новомодный десерт, носящий непривычное нашему слуху название «смузи», что в переводе...
Сегодня вашему вниманию предлагаю необыкновенно нежный и вкусный медовый торт. Его история уходит корнями во времена...
Эти печеньки я пекла 2 раза подряд, а это о многом говорит, учитывая что мои детки переборчивы в еде. Я впервые пробовала...
Как приготовить сухую рыбу так, чтобы в итоге она получилась сочной и мягкой? Ответ прост: запечь её в духовке, полив...
Кто из нас не любит сладости? А особенно домашние торты. А ещё больше – ароматный, многослойный, нежный медовик. Но, чтобы...
К сожалению, сейчас в магазине очень трудно найти натуральные соки. Даже если на этикетке или упаковке гордо красуется...
Те, у кого есть свои приусадебные участки или дачи, наверняка уже перепробовали огромное множество рецептов соления и...
Ну как красиво звучат названия блюд на французском языке. Pots de crème au caramel. А на русском всё банально, крем-карамель...
Если вы любите грибы, причём не только собирать, но и есть, то наверняка уже испробовали тысячи разных рецептов их...
Любители этого чудо-корня знают множество способов приготовления имбиря и огромное количество рецептов с его обязательным...
Редкий ужин или обед обходится в большинстве семей без жареного или тушёного мяса. Способов его приготовления не так много,...
О пользе такого чудесного сыра как брынза мы уже писали. Для тех, кто не успел прочитать, и приготовить помидоры,...
Скажу сразу, мною было испробовано 3 рецепта шоколадного фондана. Первый был слишком горький (большое количество чёрного...
Многие, впервые услышав или прочитав название этого блюда, сначала представляют себе что-то очень сложное в исполнении,...
Вариантов картофельной запеканки насчитывается огромное множество. Но в этом рецепте, я хочу сделать акцент, что картофель в...
Рискну предложить ещё один рецепт оладий... Казалось бы, банальные оладьи, ну что в них особенного? Но здесь, свою роль...
С появлением ранней капусты наше меню обогащается не только свежими щами и другими овощными супами, но и хрустящими, сочными...
В южных районах России, в Украине и некоторых других странах баклажаны ласково называют синенькими – за необычный для овощей...
Изначально, куриные рубленые котлеты, продавались как полуфабрикат. Но со временем, умелые хозяйки и опытные шефы научились...